Первые тонны нефтепродуктов: Заработала схема поставки с Белоруссией
Фото: Russian Look/Globallookpress
Общество

Первые тонны нефтепродуктов: Заработала схема поставки с Белоруссией

В российские порты поступила первая партия нефтепродуктов из Белоруссии. Об этом официально сообщил Минтранс. Теперь перевалку нефтепродуктов осуществляют, исключив из этой схемы Прибалтику.

В российские порты доставили первую партию нефтепродуктов из Белоруссии, сообщил Минтранс России. Ещё 5 марта Мозырский нефтеперерабатывающий завод отправил в порт Усть-Луга несколько составов с бензином. Груз должны доставить в терминал "Портэнерго" 9 марта.

А 6 марта отгрузили ещё 3,6 тысячи тонн мазута. Эта партия отправилась в Санкт-Петербург.

Напомним, что ранее Россия и Белоруссия договорились организовать перевалку нефтепродуктов. Это будет происходить в российских портах в 2021-2023 годах. Всего предстоит транспортировать 9,8 миллиона тонн нефтепродуктов.

Теперь из этого процесса исключаются страны Прибалтики. Нефтепродукты, которые будут экспортировать в третьи страны, будут идти через морские порты России. Перевалкой займутся белорусские предприятия. Речь идёт о 9,8 миллиона тонн мазута, бензина и масел.

Сообщается, что будут работать по схеме take-or-pay. Если отправители грузов обеспечивают перевалку в меньшем объёме, то морской терминал возьмёт плату за весь согласованный объём.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Власть, разбавленная пивом: как алкоголь управлял Осетией Почти 20 вагонов с нефтью сошли с рельсов под Хабаровском. Движение заблокировано Нефть спасает Минфин, но Силуанов хочет утонуть
Загрузка...
Загрузка...