сегодня: 21/06
Святой дня
Великомученик Феодор Стратилат

Первые самолеты из Москвы в Каир начнут полеты уже в феврале

Первые самолеты из Москвы в Каир начнут полеты уже в феврале

Президенты России и Египта на встрече в Каире обсудили дальнейшие шаги, направленные на возобновление авиасообщения между странами

Самолеты по прямому маршруту Москва - Каир могут начать перелеты уже в начале февраля. Об этом сообщают представители Минтранса. При этом, что касается полетов в Шарм-эш-Шейх и Хургаду, пока точных прогнозов нет.

Президент России Владимир Путин в ходе визита в Каир заявил, что Москва в целом готова к возобновлению авиасообщения с Египтом. При этом он подчеркнул, что за время после трагедии над Синаем египетская сторона проделала большую работу по повышению уровня безопасности в аэропортах.

"Службы безопасности РФ сообщили, что в целом мы готовы к открытию прямого сообщения между Москвой и Каиром", -  заявил глава государства.

Он отметил, что для полноценного восстановления авиасообщения между двумя странами теперь потребуется подписание соответствующего межправительственного протокола. Российская сторона будет стремиться к тому, чтобы он был подписан в самое ближайшее время, заметил Путин.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх