Первые поселенцы на Марсе будут жить в земном лесу

  • Первые поселенцы на Марсе будут жить в земном лесу
Фото: globallookpress.com

Американская компания представила прообраз города-леса для будущих колонизаторов Красной планеты.

Проект марсианского жилья Redwood Forest от сотрудников Массачусетского технологического института (США) победил в конкурсе Mars City Design-2017, который проводят NASA и ESA.

Жилье для будущих колонистов Красной планеты представляет собой купола, соединенные друг с другом системой туннелей. Их предполагают прокладывать под поверхностью Марса. Туннели должны вести в помещения для работы, отдыха и к местам транспортировки.

Купола и туннели должны защитить людей от радиации, резких температурных перепадов и ударов небольших метеоритов. Каждый купол-дом рассчитан на 50 человек. Проект предполагает создание 200 куполов на 10 тысяч поселенцев.

Согласно проекту, марсианский дом воспроизводит среду обитания в земном лесу. Купольный город будет имитировать дерево, используя марсианские ресурсы: солнце, воду, лед и реголит (грунт).

По словам разработчиков, этот проект можно использовать и на Земле. Город-лес можно построить для жизни или работы на дне океана или в пустынях. Кроме того, подземная система туннелей могла бы снизить транспортную нагрузку на поверхности.

Китай стал ближе: Жители Дальнего Востока могут слетать в Поднебесную по единому билету Управление СКР закупает оборудование для слежки за телефонами и соцсетями

Оставить комментарий