«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Первые крупные изменения с 1993 года: Послание Путина глазами американских СМИ
Фото: XinHua/Globallookpress
Политика

"Первые крупные изменения с 1993 года": Послание Путина глазами американских СМИ

Послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию приковало внимание американских СМИ. Предложенные российским лидером изменения в Конституцию были названы первыми крупными изменениями в российской политической системе с 1993 года.

В США не могли обойти вниманием послание президента России Владимира Путина Федеральному Собранию. Ведущие американские СМИ поделились своим видением того, что 15 января сказал российский лидер.

Газета The New York Times пишет, что Владимир Путин в своём выступлении охарактеризовал предлагаемые изменения в Конституцию как попытку укрепить демократию. Они стали бы первыми крупными изменениями в российской политической системе с 1993 года, отмечает издание.

Агентство Bloomberg считает, что предложенные президентом России изменения в Конституцию могут привести к сокращению широких полномочий, которыми ныне обладает глава государства. Отмечается, что инициативы Путина, возможно, создадут сдерживающие механизмы для его преемника, обеспечив при этом большее влияние для парламента и Госсовета.

Американский канал CNN увидел в предложенных российским лидером поправках к Конституции "подвижки во власти, о которых давно высказывались предположения". А газета Politico считает, что изменения могут дать Путину возможности для сохранения лидирующей роли в России после завершения его текущего, четвёртого президентского срока в 2024 году.

The Washington Post обратила внимание на предложение Путина ограничить количество президентских сроков двумя.

"Это указывает на то, что он не будет стремиться занять пост президента третий раз подряд", - отмечает издание.

Напомним, что помимо перераспределения властных полномочий между президентом и парламентом Путин предложил закрепить в основном законе страны верховенство российского права над международным. Кроме того, российский лидер хочет запретить управленческой элите на уровне Конституции иметь гражданство и вид на жительство в иностранном государстве.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Предупреждение Никиты Михалкова о ковиде сбывается Британские учёные выяснили, что Путин съел все продукты в магазинах "Путин отреагировал очень эмоционально": Forbes перевёл на личное отставку Медведева
Загрузка...