Первые кадры: ВКС уничтожили боевиков, участвовавших в атаке военной полиции России
Фото: globallookpress.com
Россия Минобороны РФ Война

Первые кадры: ВКС уничтожили боевиков, участвовавших в атаке военной полиции России

Минобороны России опубликовало видео ударов ВКС по боевикам в окрестностях Идлиба.

Министерство обороны России опубликовало в сервисе YouTube видео ударов по позициям боевиков в провинции Идлиб (Сирия). В результате атаки были уничтожены объекты инфраструктуры террористов. 

В том числе под удар попала техника боевиков. Известно, что ликвидированные боевики принимали участие в атаке на российских военных полицейских. 

Напомним, трое российских военных были ранены при наступлении боевиков в сирийской провинции Идлиб. Как сообщала пресс-служба Минобороны, в результате масштабного наступления военные полицейские из России попали в окружение боевиков. Военнослужащим пришлось прорываться из окружения с боем.

Генерал-полковник Сергей Рудской рассказал, что в районе Идлиба полицейские несколько часов отражали атаки террористов ИГ (запрещена в России) вместе с бойцами местного племени муали.

По словам Рудского, боевики намеревались захватить подразделение российской военной полиции, развернутое в зоне деэскалации.

Отмечается, что захваченные в кольцо 29 российских военных на протяжении нескольких часов отражали атаку, пока на помощь не пришли авиация ВКС РФ и наземные силы. В группу деблокирования были включены спецназовцы, сирийские военные и представители подразделения сил специальных операций.

"По террористам наносились удары авиацией. Действия отряда деблокирования постоянно поддерживалось парой штурмовиков Су-25, наносивших удары по живой силе и бронеобъектам боевиков с предельно малых высот", - объяснил Рудской.

В ходе боестолкновения кольцо боевиков ИГ было прорвано, а подразделения ВС России "без потерь вышли в район расположения правительственных войск". Сообщается, что ранения получили трое бойцов ССО.

В Минобороны подчеркнули, что все участники этой уникальной операции представлены к государственным наградам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Террористы ИГИЛ устроили засаду в Сирии - трое российских солдат ранены
Загрузка...