«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Первые госчиновники и главы регионов РФ пройдут курс мобилизационной подготовки в академии Генштаба
Горячие точки

Первые госчиновники и главы регионов РФ пройдут курс мобилизационной подготовки в академии Генштаба

Пятнадцать человек - руководители Министерства РФ по развитию Дальнего Востока, Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, Министерства культуры, руководители республик Калмыкия, Крым, Тува и Мурманской области, других госорганов и организаций пройдут обучение с 6 по 19 ноября.

Первые руководители федеральных государственных органов и главы регионов РФ пройдут двухнедельный курс мобилизационной подготовки в Военной академии Генерального штаба ВС РФ. Об этом в пятницу сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Впервые Министерством обороны РФ организовано обучение руководителей федеральных государственных органов, органов исполнительной власти субъектов РФ и организаций по вопросам мобилизационной подготовки и мобилизации в России", - сказали в Минобороны. Там отметили, что обучение организовано на базе Военной академии Генштаба ВС РФ.

Как указали в военном ведомстве, целью обучения и переподготовки является комплексное обновление знаний руководства министерств и ведомств, губернаторов и мэров, а также руководства госкомпаний.

"Для обучающихся разработана профессиональная программа, включающая в себя изучение курса дисциплин - государственное управление, национальная безопасность, военная экономика, военное управление и информационная безопасность", - подчеркнули в Минобороны.

В военном ведомстве пояснили, что набор групп для мобилизационной подготовки планируется осуществлять два раза в год. "Освоение профессиональной программы завершится обязательной итоговой аттестацией в форме зачета по курсу подготовки", - подчеркнули в министерстве.

В ноябре прошлого года министр обороны РФ Сергей Шойгу обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ускорить мобилизационную подготовку губернаторов и мэров и внести поправки в закон - с тем, чтобы такая подготовка проводилась в академии Генштаба. Она никогда не будет лишней и в любом случае будет крайне полезной, так как пригодится и в мирной жизни.

 Фото: Артем Геодакян/ТАСС 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Диверсия против Путина: Под прикрытием майских указов медиков заменяют мигрантами Какие законы вступают в силу в октябре: От вакцинации до защиты Высшая коллегия отменила вердикт Общественной коллегии по жалобе Пушкиной на Царьград
Загрузка...
Загрузка...