Первые 19 тел жертв пожара в Кемерово готовы к опознанию

  • Первые 19 тел жертв пожара в Кемерово готовы к опознанию
Фото: globallookpress.com

Тела девятнадцати погибших в ТЦ в Кемерове уже доставлены в морг для опознания родственниками.

По данным главы МЧС России Владимира Пучкова, тела 19 погибших во время пожара в ТЦ "Зимняя вишня" переданы в морги и готовы к опознанию родственниками. В ходе совещания оперативного штаба в понедельник министр поставил на особый контроль идентификацию тел.

"Я попрошу на особый контроль и Департамент здравоохранения, и все соответствующие службы поставить организацию идентификации. Девятнадцать тел погибших у нас доставлены уже в соответствующие учреждения для проведения экспертизы", - заявил Пучков.

Глава МЧС отметил, что "все процессуальные действия" должны проходить быстро и оперативно, включая вопросы оказания конкретной адресной помощи родным и близким погибших и пострадавших в результате пожара.

"Это очень тяжелая процедура, но это наш прямой долг", - подчеркнул министр.

Напомним, пожар в ТЦ в Кемерово произошел в минувшее воскресенье в разгар выходного дня, когда в центре было полно посетителей, включая родителей с детьми.

По официальным данным жертвами огня стали 48 человек. Многие из них задохнулись от едкого дыма горящего пластика, которым были отделаны стены ТЦ. Большинство погибших - дети.

Однако остается еще 16 человек из 64-именного списка, чья судьба пока неизвестна. Возможно, они находятся под завалами ТЦ, которые сейчас как раз и разбирают спасатели. 

Как уточнили в МЧС, уже разобрано порядка 70%. Самыми сложными остаются два кинозала, где были обнаружены запертыми большинство погибших.

Загрузка...
Ссылки по теме:

16 человек из 64 остаются без вести пропавшими - Пучков о трагедии в Кемерово

Власти Кемерово берут на себя похороны жертв пожара в ТЦ в Кемерово

"Выхода нет": Кемеровчанка рассказала, почему двери кинотеатра в ТЦ были закрыты

Оставить комментарий

Истребители "отстояли" границы у Курильских островов Укороченный Sukhoi Superjet 100 станет частью программы импортозамещения
Новости партнёров