Первомайск - только начало? ВСУ накануне перемирия стянули к Горловке и югу ЛНР самоходную артиллерию

  • Первомайск - только начало? ВСУ накануне перемирия стянули к Горловке и югу ЛНР самоходную артиллерию
Фото: globallookpress.com

Разведка Донецкой народной республики зафиксировала переброс украинскими военными к линии соприкосновения в районе Горловки и на юге ЛНР самоходной артиллерии, в частности установок "Мста-С". В Донецке предполагают, что атака на Первомайск является провокацией - украинцы надеются вызвать тем самым ответный огонь и заявить о срыве перемирия.

По данным администрации Первомайска, в результате атаки ВСУ на город пострадали семь мирных жителей, в том числе ребенок трех с половиной лет. Одна женщина погибла.

В Донецкой народной республике прокомментировали происходящее, отметив, что разведка ранее получила данные о выдвижении ВСУ на позиции трех огневых взводов 152-мм самоходных артиллерийских установок "Мста-С" (2С19).

Украинцы, по данным ДНР, развернули артиллерию на нескольких направлениях - на подступах к Горловке, у западной окраины поселка Валентиновка и на Мариупольском направлении - рядом с Первомайском. В 20:00 артрасчеты выдвинулись на огневые позиции.

Как полагают в военном командовании ДНР, ВСУ намерены нанести удары в момент объявления бессрочного перемирия - атака на Первомайск, таким образом, это только начало.

"Украинцы должны нанести артиллерийские удары по жилым кварталам н.п. Зайцево, Горловка и Безыменное, тем самым спровоцировать нас на ответный огонь и впоследствии, с привлечением средств массовой информации, обвинить в срыве перемирия. Кроме того, в случае нашего симметричного ответа они развяжут себе руки на применение артиллерии без ограничения", - подчеркивается в сообщении управления Народной милиции ДНР.

Донецк призвал международных наблюдателей немедленно вмешаться в происходящее, чтобы попытки украинской стороны сорвать достигнутые договоренности прекратились, в противном случае продолжат гибнуть мирные жители.

"Украинское военное командование мы предостерегаем от эскалации конфликта и призываем к соблюдению мирных инициатив президента Украины", - подчеркивается в сообщении.

В Киеве пока никак не прокомментировали атаку на Первомайск.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Уже традиция": Украинцы спишут атаку на Первомайск накануне перемирия на "ответный" огонь?

Дан приказ - прекратить огонь: ДНР и ЛНР объявили перемирие

Бессрочное перемирие достигнуто? Украина и Донбасс договорились прекратить огонь с 21 июля

Оставить комментарий

"Уже традиция": Украинцы спишут атаку на Первомайск накануне перемирия на "ответный" огонь? "Генетика - только 20%": Врач объяснила, почему "состаривающие" снимки в FaceApp недостоверны
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...