Первомай в Париже: Полиция избила до сотрясения мозга журналистку из России
Фото: globallookpress.com
Общество Происшествия Политика

Первомай в Париже: Полиция избила до сотрясения мозга журналистку из России

В Париже полицейские побили российскую журналистку. Врачи зафиксировали у девушки сотрясение мозга и травму плеча.

У российской журналистки, избитой полицейскими в Париже, врачи французской больницы диагностировали сотрясение мозга, ушибы левого плеча и предплечья. Девушка подверглась жестокому избиению полицейскими дубинками.

Инцидент произошёл во время разгона первомайской демонстрации в Париже. Журналистка РИА Новости, освещавшая события во французской столице, попала под горячую руку парижских правоохранителей и была избита резиновыми дубинками. Удары пришлись, в основном, по голове и рукам.

"Ушиб и гематома левых плеча и предплечья, сотрясение мозга из-за нападения в ходе манифестации", - приводится выписка из больницы.

В Министерстве иностранных дел России уже потребовали от французских властей немедленно провести тщательное расследование случившегося. Журналистка РИА Новости в настоящий момент отпущена домой, ей назначено лечение.

"Журналистка находилась в центре беспорядков, снимая происходящее на камеру мобильного телефона. Полицейские, разгонявшие хулиганов, стали избивать дубинками всех подряд. Несмотря на то, что на руке корреспондента РИА Новости была повязка с надписью "Пресса", а на каске - наклейка с аналогичным текстом, полиция все равно начала наносить ей удары по голове и по руке", - сообщает РИА Новости.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области В Вашингтоне избили православного монаха, требуя, чтобы он "ответил за Трампа" Водители, официанты, охранники и кассиры: Специалисты назвали самые "избитые" профессии в России
Загрузка...
Загрузка...