«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Первой жертвой стала супруга: В СМИ выяснили, с чего началась эпидемия отравления маслом с крысиным ядом
Фото: globallookpress.com
Происшествия

Первой жертвой стала супруга: В СМИ выяснили, с чего началась "эпидемия" отравления маслом с крысиным ядом

В СМИ выяснили, с чего началась страшная "эпидемия" отравления подсолнечным маслом, в котором каким-то образом оказался крысиный яд. По данным журналистов, масло делал частник, и первой жертвой продукта стала его собственная супруга.

Как пишет издание ulpravda.ru, смертельно опасное масло оказалось изготовлено в условиях домашнего хозяйства села Михайловка Тереньгульского района. Семена подсолнечника для выжимки маслодел закупил у некоего фермера из Сызрани.

При этом, по данным издания, первой жертвой опасного масла стала жена маслодела. 3 августа она умерла в местной больнице после того, как отведала готовый продукт. К тому времени женщина успела поделиться маслом с дочкой из Ульяновска, та поделилась с коллегой на работе… В итоге в период со 2 по 10 августа в городские больницы угодили пятеро взрослых и двое детей - семи и четырнадцати лет. У всех одни симптомы отравления, все употребляли то самое масло. Один человек из них уже умер.

Тем временем в Самарской области, откуда привезли сомнительные семена, несколько десятков человек также оказались отравлены, в том числе почти 70 мигрантов, которые работали в "Кошелевском посаде" Сызранского района. Они точно так же жаловались на те же симптомы тяжелого отравления, в том числе кровавую рвоту. Один из мигрантов скончался.

По предварительной версии, семечки, из которых выжималось масло, могли храниться в помещениях, обработанных крысиным ядом. Так смертельное вещество могло попасть сначала в само подсолнечное масло, а потом и в организм употреблявших его людей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Разрешена последняя интрига самоизоляции Путина Ядовитое масло раздавали в медучреждениях: Ульяновский Минздрав объяснил, как нашли источник отравления
Загрузка...