Первой жертвой стала супруга: В СМИ выяснили, с чего началась "эпидемия" отравления маслом с крысиным ядом

  • Первой жертвой стала супруга: В СМИ выяснили, с чего началась эпидемия отравления маслом с крысиным ядом
Фото: globallookpress.com

В СМИ выяснили, с чего началась страшная "эпидемия" отравления подсолнечным маслом, в котором каким-то образом оказался крысиный яд. По данным журналистов, масло делал частник, и первой жертвой продукта стала его собственная супруга.

Как пишет издание ulpravda.ru, смертельно опасное масло оказалось изготовлено в условиях домашнего хозяйства села Михайловка Тереньгульского района. Семена подсолнечника для выжимки маслодел закупил у некоего фермера из Сызрани.

При этом, по данным издания, первой жертвой опасного масла стала жена маслодела. 3 августа она умерла в местной больнице после того, как отведала готовый продукт. К тому времени женщина успела поделиться маслом с дочкой из Ульяновска, та поделилась с коллегой на работе… В итоге в период со 2 по 10 августа в городские больницы угодили пятеро взрослых и двое детей - семи и четырнадцати лет. У всех одни симптомы отравления, все употребляли то самое масло. Один человек из них уже умер.

Тем временем в Самарской области, откуда привезли сомнительные семена, несколько десятков человек также оказались отравлены, в том числе почти 70 мигрантов, которые работали в "Кошелевском посаде" Сызранского района. Они точно так же жаловались на те же симптомы тяжелого отравления, в том числе кровавую рвоту. Один из мигрантов скончался.

По предварительной версии, семечки, из которых выжималось масло, могли храниться в помещениях, обработанных крысиным ядом. Так смертельное вещество могло попасть сначала в само подсолнечное масло, а потом и в организм употреблявших его людей.


Ссылки по теме:

Ядовитое масло раздавали в медучреждениях: Ульяновский Минздрав объяснил, как нашли источник отравления

Нашли крысиный яд: Число жертв отравления подсолнечным маслом в Ульяновске растет

У всех пациентов - кровотечение: Один из отравившихся маслом в Ульяновске умер

Оставить комментарий

"У меня процент премьерский": Охлобыстин рассказал о "жажде власти" Шаурма, депутаты-пингвины и обнаженная девушка: Зеленский оригинально украсил свой кабинет - фото
Новости партнёров
Загрузка...