Первой падет Прибалтика: СМИ озвучили возможный сценарий войны между НАТО и Россией
Фото: globallookpress.com
Политика Армия

Первой падет Прибалтика: СМИ озвучили возможный сценарий войны между НАТО и Россией

СМИ озвучили возможный сценарий войны между НАТО и Россией, указав на то, что первой может пасть Прибалтика. Однако мощи Москвы якобы вполне способна противостоять Польша.

В случае начала войны между странами НАТО и Россией первыми падут Эстония, Латвия и Литва. Об этом пишет издание The National Interest со ссылкой на данные Центра стратегических и бюджетных оценок Соединенных Штатов.

Как отмечают журналисты, Прибалтика не сможет противостоять мощи Москвы, которая попытается организовать коридор для продвижения сил в Европу из Калининградской области через Литву.

Проблемы же российским военным якобы может создать Польша, которая является своеобразным бастионом в Восточной Европе. Однако для этого Варшаве необходимо озаботиться модернизацией армии и оружия.

Если же Альянс не сможет скоординировать свои действия или вовремя перебросить силы, его будет ждать геополитический разлом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Грузия станет членом НАТО, и Россия не сможет этому помешать - Столтенберг
Загрузка...
Загрузка...