«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Первое число в маркировке - индекс счастья: Эксперты рассказали, как выбрать полезные яйца
Фото: Andreas Franke/Globallookpress
Здоровье Еда Хорошие новости

Первое число в маркировке - индекс счастья: Эксперты рассказали, как выбрать полезные яйца

Испанские эксперты рассказали, как правильно выбирать самые полезные яйца. Оказывается, в маркировке на скорлупе есть так называемый "индекс счастья курицы": чем меньше эта цифра, тем полезнее и вкуснее яйцо.

От того, в каких условиях содержатся животные, зависит вкус и польза продуктов, которые они производят. По крайней мере, так считают в Испании.

Например, эксперты испанской ассоциации общественного питания рекомендуют при покупке яиц обращать внимание на первую цифру маркировки на скорлупе - лучше, если она будет от 0 до 3. Это так называемый индекс счастья курицы: он свидетельствует о том, что птицы содержатся в отличных условиях и не испытывают стресса.

Правда, неизвестно, принята такая маркировка только на испанских птицефермах или на российских тоже.

Так или иначе, эксперты рекомендуют обязательно включать в рацион яйца. Холестерин, содержащийся в них, они назвали диетическим, развенчав миф о вреде этого продукта.

Специалисты разработали специальные рекомендации по употреблению яиц. В них написано, что можно употреблять три-четыре порции яиц в неделю. Одна порция - это одно-два яйца. То есть съедать от трёх до восьми яиц в неделю - это нормально.

 

Как пишет испанская La Vanguardia, яйца содержат мононенасыщенные жиры, витамины A, D, E и витамины группы В, минералы и другие вещества - например, антиоксиданты, лютеин, зеаксантин и холин. Неудивительно, что во времена нехватки продуктов яйца оставляют для тех, кто нуждается в них больше всего: дети, пожилые, больные, беременные женщины и т.д. Белок или целое яйцо рекомендуют добавлять в бульон, крем-суп и пюре ослабленным или больным людям, которые мало едят.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф Милые сурикаты охотятся за пасхальными яйцами. Видео из лондонского зоопарка
Загрузка...