«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Первая в мире универсальная вакцина от гриппа создана в России
Сделано в России

Первая в мире универсальная вакцина от гриппа создана в России

Разработку представила заместитель директора НИИ гриппа Минздрава РФ Людмила Цыбалова.

Научно-исследовательский институт гриппа Министерства здравоохранения Российской Федерации завершил экспериментальные исследования универсальной вакцины от гриппа. О работе 20 января рассказала заместитель директора института Людмила Цыбалова.

"Эффективность вакцины в борьбе с любыми штаммами гриппа уже подтверждена на лабораторных животных, - отмечает Людмила Цыбалова. - Следующий этап - испытание лекарства на волонтерах".

Однако для реализации этой фазы понадобится дополнительное финансирование. Пока его нет. Стоит добавить, что испытания займут длительное время. Следует собрать немалый пакет документов и пройти все этапы согласования с инстанциями, в том числе - получить разрешение министерства.

"Самый оптимистичный прогноз - старт нового витка исследования весной 2016 года, - прогнозирует замдиректора института. - Продлится эта работа два-три года. Затем сможем регистрировать".

Универсальные вакцины от гриппа разрабатывают в разных странах мира. Но пока никто не заявил об окончании всех фаз разработки: регистрацию не прошла ни одна из вакцин, подчеркивает Цыбалова. Россия одной из первых завершила важную часть работ экспериментального цикла. Кстати, на разработку вакцины такого рода требуется не менее восьми лет. Институт в Санкт-Петербурге решением проблемы занимается пять лет. Кроме того, подобный проект реализуется в Москве. Однако в столице России пока не перешли к фазе испытаний на людях.

Вакцина станет незаменимой, когда в мире появится новый штамм гриппа, уверены в Научно-исследовательском институте гриппа Министерства здравоохранения Российской Федерации. В свете очередной вспышки свиного гриппа H1N1 создание универсальной вакцины весьма актуально.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Нас должны были вакцинировать 12 лет назад. Опасный эксперимент стал реальностью сейчас "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...