Первая российская вакцина может оказаться бесполезной: Учёные нарвались на русский бунт
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество Коронавирус

Первая российская вакцина может оказаться бесполезной: Учёные нарвались на русский бунт

Первая российская вакцина от коронавируса может оказаться бесполезной. Учёные бросили все силы на создание сыворотки, которая положит конец эпидемии, но тут же нарвались на русский бунт.

Ровно половина жителей России отказывается прививаться от COVID, когда появится первая вакцина. Такие данные в пятницу привёл Фонд "Общественное мнение" (ФОМ). Выяснилось, что 50% населения настолько не доверяет российским учёным и настолько уверена в силе своего естественного иммунитета, что готова отказаться от вакцинации.

Чаще всего такой вариант ответа давали люди в возрасте от 31 до 45 лет (64%). Реже - люди в возрасте 18-30 лет (51%). Чуть менее половины опрошенных (44%) готовы на прививку. В то, что вакцина появится уже в этом году, тоже верят далеко не все. Оптимизм сохраняет около трети респондентов (29%). Еще 19% опрошенных полагают, что вакцина появится лишь в первой половине 2021 года.

Ранее сообщалось, что при клинических испытаниях первой вакцины у добровольцев пока не выявлено каких-либо побочных эффектов, хотя врачи этого опасались. Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала ранее, что 10 российских федеральных учреждений работают над вакциной, однако лишь три из них имеют шанс запустить сыворотку в производство до конца года. Предположительно, это произойдёт в сентябре или в декабре.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? "Мы все ждём, но": Эксперт Минздрава предупредил о будущей вакцине против COVID "Как будто витамины вкололи": Испытывающие вакцину от COVID добровольцы рассказали о самочувствии
Загрузка...