«Первая причина - это ты?»: Источник назвал целых три фактора аварии «Союза-ФГ»

  • «Первая причина - это ты?»: Источник назвал целых три фактора аварии «Союза-ФГ»
Фото: globallookpress.com

Впервые с 1983 года запуск пилотируемого корабля сорвался из-за проблем с ракетой-носителем. В четверг потерпела крушение ракета-носитель «Союз-ФГ», которая должна была отправить к Международной космической станции пилотируемый корабль «Союз МС-10».

Сейчас стало известно о том, к аварии «Союза-ФГ» могло привести неотделение одного из четырех боковых блоков первой ступени ракеты-носителя. Напомним, авария произошла накануне. Информацию о возможной причине аварии сообщает источник.

Причем речь идет даже не об одной причине как таковой, а о двух. Одна из них - это отказ работы пирозамка бокового блока, а вторая - механическое повреждение его крепления.

Впрочем, как удалось узнать, есть еще и третья. По словам собеседника, она может быть маловероятной. Тем не менее ее пока не сбрасывают со счетов. Так, эта причина может быть связана с автоматикой, которая не дала команду на отстрел «боковушки».

В соцсетях уже развеселись от «ассортимента причин».

«Выбор такой богатый прям», - пишут одни.

«Первая причина - это ты? Это прям почти слова из песни», - шутят другие.

Для подтверждения или опровержения этой версии специалисты также поднимут документацию в ракетно-космическом центре «Прогресс» (Самара), где в апреле 2016 года был изготовлен рухнувший «Союз-ФГ». Сроки работы комиссии пока не оглашались, однако, по сведениям «Ъ», специалистам на «разбор полетов» будет отведен примерно месяц.

Загрузка...

Ссылки по теме:

В поисках «Союза»: Казахстан помогает собирать обломки, источники говорят о причинах крушения

«Все дело в блате»: Гаспарян после ЧП с «Союзом» призвал спецслужбы встать во главе Роскосмоса

Экипаж оказался суперпрофи – СNN о действиях космонавтов «Союза»

Оставить комментарий

Россия отказалась от поставок Минску бензина, мазута и дизеля. Источники говорят о «наказании» Хоккеист клуба «Трактор» восстанавливается после травмы в КХЛ
Новости партнёров