Первая ласточка: МИД Японии облегчает визовый режим для граждан России

Правительство Японии приняло решение об облегчении визового режима для российских граждан. Речь идет о тех, кто посещает страну по линии бизнеса.

Получить визы в Японию для граждан России, а особенно бизнесменов, станет гораздо проще. Соответствующее решение сегодня было принято правительством Японии.

В МИД страны пояснили, что этим постановлением будет расширен круг лиц, которые получат возможность получать многократные визы для краткосрочного пребывания. Речь идет, прежде всего, о представителях бизнеса, а также культурных деятелях и ученых.

Помимо однократных виз, теперь всем гостям Страны восходящего солнца будут выдаваться и многократные визы на три года. Срок пребывания при этом будет ограничен 30 днями. Речь идет и о туристических визах.

Также отменены письма от гарантов при оформлении визы, если человек полностью финансирует свою поездку сам. В МИД уточнили, что это поспособствует "улучшению удобства для туристов и бизнесменов, а также расширению числа тех, кто приезжает повторно".

Эксперты уже назвали это послабление первой ласточкой, которая прилетела от японцев в ответ на визит дружбы Владимира Путина, который, кстати, сегодня уже прибыл в Токио.

Загрузка...

Оставить комментарий

"Газпром" готов приостановить транзит газа после отказа Украины от закупки топлива Фуркад под угрозой бойкота призвал IBU наказать уличенных в допинге российских биатлонистов
Новости партнёров