Персона нон грата: Мексика потребовала от посла КНДР покинуть страну

  • Персона нон грата: Мексика потребовала от посла КНДР покинуть страну
Фото: globallookpress.com

Дипломату дали 72 часа на то, чтобы собрать вещи и вернуться обратно в Северную Корею.

Министерство иностранных дел Мексики официально объявило посла КНДР персоной нон грата и потребовало от него покинуть пределы страны. На исполнение своего распоряжения мексиканский МИД выделил 72 часа.

В заявлении внешнеполитического ведомства говорится, что решение о высылке представителя Северной Кореи было принято в связи с последними ракетно-ядерными испытаниями этой страны. МИД отмечает, что Мексика полностью поддерживает стремление Совета безопасности ООН к денуклеаризации Корейского полуострова, поэтому государственные органы страны намерены в полной мере соблюдать все резолюции международной организации, а также режим санкций против КНДР.

"Сегодня правительство Мексики объявило посла Корейской Народно-Демократической Республики господина Ким Хён Ки персоной нон грата", - говорится в официальном сообщении МИД.

Также стоит отметить, что Мексика является одним из государств, которые входят в зону влияния США. Именно этим, скорее всего, объясняется столь внезапная заинтересованность Мексики в ситуации вокруг Корейского полуострова.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Трамп допустил, что в отношении КНДР придется применить военную силу

МИД Германии: Нужно закрыть порты Европы для КНДР

Песков не рассказал, будет ли Россия против резолюции Совбеза ООН по КНДР

Оставить комментарий

Патриоты даже в выборе авто: российский "АвтоВАЗ" на четверть увеличил продажи Госдеп заподозрил задавшего неудобный вопрос журналиста в работе на Россию
Новости партнёров
Загрузка...