«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Период войны Севера и Юга наступил: Познер увидел в США начало раскола
Фото: Alexander Legky/Russian Look/Globallookpress
США Политика

Период "войны Севера и Юга" наступил: Познер увидел в США начало раскола

Телеведущий Владимир Познер оценил конфликт между Соединёнными Штатами Америки и Китаем, а также отозвался о ситуации раскола, в котором оказалась страна под управлением Дональда Трампа. "США на грани", - заметил он и добавил, что наступил период "войны Севера и Юга".

В эфире программы "Просто о сложном" Познер дал интервью Софико Шеварднадзе. Там он отметил, что Штаты "по-настоящему разделились".

"Она (страна – прим. ред.) на грани гражданской войны", - убеждён телеведущий.

Он заметил, что гражданской войны, конечно, не будет, но сложившаяся ситуация напоминает ему период войны Севера и Юга. Тогда все штаты разделились по своим политическим взглядам, которые были диаметрально противоположны друг другу.

Ещё одной темой беседы стал конфликт США с Китаем, пишет РИА ФАН. Познер считает, что, без всяких сомнений, победит Пекин. Во-первых, у него мощная армия. Во-вторых, есть ядерное оружие. В-третьих, население отличается дисциплиной. По словам телеведущего, Китай будет господствовать весь XXI век.

Ранее генерал ФСБ Александр Михайлов делился мнением, что Дональд Трамп, как и его предшественник Барак Обама, во главу угла ставит доминирование США над другими странами. Именно поэтому не прекращаются попытки установить свои порядки в разных государствах. Китай же является как политическим, так и экономическим противником для Вашингтона. Уже сейчас это можно называть холодной войной.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах Кто убил банкира Михаила Яхонтова. Первые официальные заявления "Душит свободу слова": Трамп устал обвинять Россию и обозлился на Twitter
Загрузка...
Загрузка...

Блокпосты и чистка унитазов дистанционно: Первый день локдауна. Что происходит
В прямом эфире: