«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Перфокарта управляет Кремлём? Как США и либералы уничтожили идею советского интернета
Schulman-Sachs/Globallookpress
Наука СССР

Перфокарта управляет Кремлём? Как США и либералы уничтожили идею советского интернета

Советские учёные могли первыми создать интернет, намного опередив своих американских коллег, однако американская пропаганда и либерализм разрушили эти планы.

Основоположником идеи "советского интернета" стал академик Виктор Глушаков, который предложил проект ОГАС - "Общегосударственную авторизированную систему". Речь идёт о создании электронной сети, которая бы объединяла все объекты народного хозяйства, обеспечивая мгновенную связь друг с другом и с Москвой. Более того, система могла самостоятельно принимать решения на основе принятого госплана, то есть речь идёт о зачатках ИИ.

Это помогло бы многократно повысить эффективность громоздкой советской экономики, сделав её более прозрачной. В дальносрочной перспективе Глушаков планировал создание электронной валюты и отмену традиционных денег, пишет газета "Взгляд"

К идее Глушакова не сразу отнеслись всерьёз и отложили ОГАС в долгий ящик, однако в 1969 году США создали ARPANET - прообраз современного интернета, и о проекте вновь вспомнили в Кремле.

Реализовать ОГАС помешала американская пропаганда и подхватившие её либералы. The Washington Post опубликовала статью "Перфокарта управляет Кремлём", которая легла на стол советскому руководству. Партийные чиновники испугались, что их заменит компьютер, и решили не давать проекту зелёный свет. Вскоре против ОГАС начали выступать "прогрессивные" советские экономисты.

Начиная с 1964 года против меня стали открыто выступать учёные-экономисты, многие из которых потом уехали в США и Израиль, - писал впоследствии Глушаков. - Наши горе-экономисты сбили Косыгина с толку. Нас отставили в сторону, стали относиться с настороженностью.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Не по закону, а по понятиям: ФБР начало кошмарить Дерипаску "Корёжит вас": "Радио свободы" сравнило советских победителей с фашистами и получило ответ
Загрузка...
Загрузка...