Перезванивайте: Эксперт дал самый действенный метод для каждого спасения от мошенников

  • Перезванивайте: Эксперт дал самый действенный метод для каждого спасения от мошенников
Фото: Zamir Usmanov/GlobalLookPress

Руководитель аналитического центра Zecurion Владимир Ульянов в разговоре с Царьградом привёл озвученные на Международном форуме "Открытые инновации" тезисы о том, что в последнее время киберпреступность в России растёт. По словам эксперта, всё действительно плохо. Но есть простые и действенные способы обезопасить себя от мошенников.

Ульянов отмечает, что с развитием технологий всё больше и больше операций переходит в цифровую среду. Поэтому даже привычные вещи, которые ранее совершались, к примеру, только в кассе банка, в большинстве случаев сейчас можно провести через онлайн.

"В этом случае, конечно же, роль информационной безопасности - она возрастает. И, соответственно, информация, которой мы обладаем, которой обмениваемся, имеет ценность как для самих пользователей, так и для киберпреступников, поскольку это позволяет достаточно легко и непринуждённо воровать деньги. При этом используются не только вот классические средства, как нападения хакеров, попытки взлома, шпионажа, но и такие менее, скажем так, тенденциозные вещи, но более эффективные. Я имею в виду утечки информации", - поясняет эксперт. 

По его словам, как показывает практика и статистика Zecurion Analytics, наибольшее зло наносится именно утечкой информации. 

"Не то что там кто-то из хакеров попытался взломать какую-то защищённую систему - в банках, на самом деле, с безопасностью достаточно неплохо, и поэтому взломать такую систему - эта задача, в общем-то, нетривиальная. Даже после того как взломали, далеко не факт, что такую информацию злоумышленники получат. Поэтому гораздо эффективнее воровать информацию внутри, с помощью сотрудников, которые уже имеют доступ к ней. И задача практически сводится лишь к тому, чтобы эту информацию украсть. На флэшках, на смартфоне, вплоть до фотографирования экранов, или через электронную почту, социальные сети, мессенджеры. На самом деле это нетрудно", - поясняет Ульянов. 

Он подчёркивает, что в условиях, когда есть недостаточный контроль над внутренней информацией, утечки происходят регулярно. 

"Но, как показывает практика, эти утечки - они постоянно происходят, из всех компаний, из различных отраслей, из разных стран. Нет какой-то жёсткой географической привязки и отраслевой. Все, и банки, и розничные сети, и госструктуры - информация из них утекает", - говорит эксперт. 

Что касается кражи информации о гражданах России с целью продажи этих данных на Запад, то эксперт усомнился, что данные уходят только в Европу.

"Не надо привязывать к какой-то географии - Запад, Восток или Центр. Утечки происходят из всех стран. И эта информация интересует злоумышленников, преступников, которые могут находиться в любой стране. Мы же не говорим о каком-то шпионаже на уровне государств, по крайней мере, как мне кажется", - комментирует Ульянов. 

Он добавляет, что есть всего несколько правил предосторожности, соблюдение которых поможет уберечь свои счета от кибермошенников.

"Получается сейчас, что пользователи, клиенты вынуждены доверять тем компаниям, тем организациям, с которыми они сотрудничают, работают и предоставляют персональные данные. Если мы передаём свою информацию - мы рассчитываем, что она будет должным образом защищаться. Как от хакерских атак, так и от утечки информации. Если такого не происходит на практике, информация утекает - тогда, конечно же, пользователи рискуют стать жертвами злоумышленников. К примеру, социальных инженеров, которые начинают названивать и выведывать нужную им информацию, например, одноразовый пароль, который нужен для подтверждения операции. Потому что вся информация другая у них уже есть, им остаётся, соответственно, узнать только маленький кусочек", - поясняет эксперт. 

Ульянов советует тщательнее выбирать компании, организации, сервисы при предоставлении своих персональных данных. 

"И второе, даже если утечка произошла, максимально скептически относиться к входящим сообщениям, когда пытаются выведать дополнительную информацию, представляются сотрудниками служб безопасности или какой-то клиентской поддержки. В любом случае, там надо понимать, что на том конце провода может быть злоумышленник. Поэтому лучше всегда, опять же, не на входящих звонках сидеть, а сбросить звонок, перезвонить в организацию по тому номеру, который есть там в промоматериалах, или на сайте указано, чтобы понимать, что вы действительно общаетесь с сотрудником банка или конкретной организации", - советует эксперт. 

При этом Ульянов считает, что не всегда нужно следовать новым трендам и первым устанавливать различные сервисы, особенно если они связаны с деньгами. 

"К примеру, если человек не пользуется мобильным банком, но, опять же, наверное, не стоит его вообще подключать. Потому что любой дополнительный способ использования денег, получения доступа к деньгам для самого пользователя - он также облегчает доступ и для злоумышленников. Поэтому нужно всегда выбирать какой-то баланс между удобством доступа к информации, к деньгам и её защищённостью. Это очень важно соблюдать. Плюс, конечно же, хорошая практика - это регулярное обновление операционной системы, приложений, если мы говорим о пользовании на смартфонах финансовыми сервисами, через интернет, на компьютерах. Обновлённое свежее программное обеспечение - оно обычно более защищено, лучше защищено", - заключает эксперт. 


Ссылки по теме:

Мошенники вынудили главреда "Эха Москвы в Петербурге" выплатить "компенсацию" в $40 тысяч

Мошенники "состарили" знакомую, чтобы обчистить многомиллионный счет пенсионерки

Теперь от имени ФНС: Мошенники придумали новый способ "нагреть" жителей России

Оставить комментарий

"АВМЯК!": Альбац попросила подписчиков заплатить за её обед в "Барашке" "Сенсей" ушёл вслед за "Монголом": У "разорванного на части" в Киеве бойца оказались влиятельные недруги
Новости партнёров
Загрузка...