Переживут шоки вдвое мощнее 2008-го? В ЦБ готовы без сожалений проститься со "слабыми" банками

  • Переживут шоки вдвое мощнее 2008-го? В ЦБ готовы без сожалений проститься со слабыми банками
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

В ЦБ заявили, что установившаяся финансовая система России готова без сожалений проститься со "слабыми" банками - за этим не последует каких-то тяжёлых отрицательных последствий. По словам представителя регулятора, кредитные организации РФ в настоящее время могут успешно пережить вдвое более мощные шоки, нежели в 2008 и 2014 годах.

Первый заместитель председателя Центробанка Ксения Юдаева, выступая в Государственной Думе, заявила, что экономическая обстановка в России по целому ряду показателей лучше, нежели в других государствах с развивающейся экономикой.

По словам другого зампреда ЦБ - Дмитрия Тулина, специалисты регулятора организовали стресс-тестирование некоторых крупных российских банков, и его итоги оказались вполне позитивными.

Проверка показала, что, в случае ухода с рынка ряда "слабых" банков, финансовая система страны не испытает на себе каких-либо тяжёлых отрицательных последствий.

Согласно оценкам ЦБ, банки России в настоящее время способны успешно пережить вдвое более мощные шоки, нежели в периоды кризиса 2008 и 2014 годов.

Наличие таких буферов в экономике, которые, как утверждает Юдаева, могут способствовать стабилизации ситуации на рынках и устранению рисков, представитель ЦБ объясняет успешной политикой регулятора в последние годы.


Ссылки по теме:

Греф ведёт себя агрессивно и шантажирует Центробанк: о технологии Сбера рассказал Пронько

Греф способен влиять на Центробанк: Рычаги давления и свою игру разглядел Бунич

Белоусов открыто рассказал Путину о фактах, замалчиваемых Центробанком - политолог

Обсудить
Читать комментарии
Единственный выход: Эксперт объяснила призыв Минэнерго к возобновлению штрафов за долги ЖКХ Ощущаешь чужие эмоции: Пережившие клиническую смерть рассказали, каково это - умирать
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация