сегодня: 24/04
Святой дня
Священномученик Антипа Пергамский

Перевозчиков заставят страховать пассажиров такси

Перевозчиков заставят страховать пассажиров такси

Замминистра финансов России Алексей Моисеев заявил о поддержке ведомством предложения ввести обязательное страхование пассажиров такси.

Как сообщил журналистам заместитель министра финансов России Алексей Моисеев, в его ведомстве поддержали идею введения обязательного страхования для пассажиров такси.

До этого в случае ДТП пассажиры были защищены лишь законом по ОСАГО. Согласно ему в случае смерти при аварии с такси максимальная компенсация составляла бы не больше полумиллиона рублей.

Отмечалось, что такси - единственный вид пассажирского транспорта, не подпадающий под действие закона об обязательном страховании ответственности перевозчиков, согласно которому максимальная компенсация чуть больше двух миллионов рублей.

В Минфине инициативу поддержали, но предупредили, что она еще требует доработки.

"Мы инициативу поддерживаем, по законопроекту написали большое количество замечаний, будем с комитетом их обсуждать", - отметил Моисеев.

Проект закона о включении легковых такси в систему обязательного страхования ответственности перевозчиков был внесен в Госдуму 29 марта. Как сообщает ТАСС, с подобной инициативой выступила группа депутатов во главе с Сергеем Жигаревым и Анатолием Аксаковым.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх