«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Переворот по украинскому сценарию. Соловьев раскрыл карты Навального и Ко
Фото: globallookpress.com
Общество

"Переворот по украинскому сценарию". Соловьев раскрыл карты Навального и Ко

Российский телеведущий раскрыл все карты Навального и Ко. Комментируя ситуацию с призывами идти на несанкционированный митинг, Соловьев отмечает, что это "переворот по украинскому сценарию".

О том, что провокаторам обязательно надо испортить людям выходной, пишет в своем блоге российский телеведущий Владимир Соловьев. Он напомнил, что все предыдущие шаги "недокандидатов" ясно показали, что честно они не собирались участвовать в выборах. Раньше были нарушения сбора подписей, а сейчас дошло до голодовок.

"Путь истерики, провокаций, голодовок, который закрывает возможность любого диалога, так как ведётся в режиме ультиматума, - отмечает Соловьев. - Часть любителей грантов и донатов мечтают о майданном сценарии, прекрасно понимая, что честно выборы они выиграть не могут. Для них провокация необходима, так как напрямую связана с возможностями дальнейшего финансирования их деятельности".

Он также отметил, что главная ошибка "заказчиков" и "исполнителей" провокации в том, что они презирают наш народ.

"Подавляющее большинство российских граждан смотрят на провокаторов с отвращением, зная, к чему ведут их призывы, - говорит Соловьев. - Есть опыт Украины и Китая. Украина-2014 - слабая власть, переворот, деградация страны. И Китай. Крайне жёсткое подавление несанкционированной активности, сильная власть и процветание страны".

По мнению Соловьева, в России власть может быть любой, кроме слабой. А потому в обществе запрос на сильную власть и верховенство закона, а не на смуту и провокации.

"А обмахнутых подростков жалко. Провокаторы просто испортят им жизнь, как это уже было не раз. Вспомните о севших в тюрьму по Болотному делу. Где они сейчас? Как сложились их судьбы? А вот подстрекатели до сих пор на виду и прекрасно себя чувствуют".

Публицист и политолог Армен Гаспарян отмечает, что хотя "сектантам Навального" ничего не объяснить, но все же надежда на чудо есть.

"Напротив мэрии ремонт. Это означает, что при большем, чем обычно потоке москвичей в этом месте полиция (как и всегда в подобных случаях) будет просить удалиться. Ваши крики «Мусора - позор России» будут расцениваться как демонстративная попытка устроить провокацию, в которой могут пострадать люди, - объясняет он в своем блоге. - По итогам вы получите сроки, а Навальный очередные переводы биткойнов и эфиры на «Эхо Москвы». И не надейтесь, что он вам будет слать передачи в тюрьму".

Главный редактор журнала Национальная оборона, директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко задался вопросом в Twitter: "А чем закончится сегодняшний несанкционированный митинг несистемной оппозиции в Москве?"

"Он должен закончиться правильно. Хватит играть в демократию. Организаторы должны быть за решеткой. А все любопытные и все шакалята сами разбегутся", - считает пользователь @maksimenckolyu1.

"Хотелось бы, чтобы их всех закрыли ... на перевоспитание... нам не нужен возврат в 90-е", - пишет в комментариях @Anuta1969.

Напомним, ранее сообщалось, что сторонники российского оппозиционера Алексея Навального собирают очередной несанкционированный митинг. Поводом для него опять же в очередной раз будут грядущие выборы в Мосгордуму – как известно, с отсеиванием некоторых кандидатов из-за поддельных подписей согласны не все.

Призывы на митинги распространяют через соцсети. В Facebook с таким постом случился интересный казус.

"Штаб Навального в Москве через фейсбук призвал горожан выходить на несогласованный митинг 27 июля. Мало того, что это публичный призыв к совершению массового правонарушения, так ещё и Центральный федеральный округ у них в фейсбуке обозначен как "штат". Оговорка по Фрейду", - написал пользователь твиттера @RadioStydoba. В доказательство он приложил скрин поста.

"Штат" - это не оговорка, это прямой перевод инструкции. Они, чтоб не заморачиваться, Google-переводчик применяют", - объяснил это комментатор @BonVitaly.

"Москва, дистрикт Коламбия..." - посмеялся @nevostruev_vb.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок "Соболятам" и "соросятам" стоит бояться": "Митингующим скакунам" напомнили, как проходят митинги в "цивилизованной Европе"
Загрузка...