"Переутомление мозга": Друг Быкова назвал вероятную причину недомогания писателя

  • Переутомление мозга: Друг Быкова назвал вероятную причину недомогания писателя
Фото: globallookpress.com

Главный редактор газеты "Собеседник" Юрий Пилипенко прокомментировал Царьграду состояние госпитализированного в Уфе писателя Дмитрия Быкова. По его словам, возможной причиной, вызвавшей кризис здоровья, могло стать "переутомление мозга".

По словам Пилипенко, сейчас Быков находится в тяжёлом состоянии. "Говорил несколько раз с его женой Ириной Лукьяновой, которая там находится, что он находится в больнице скорой помощи. Что ему оказывается вся помощь, но диагноза окончательного пока что нет. По поводу диагноза, связанного с инсультом, комой и так далее, это не совсем верный диагноз. Но окончательно не могу назвать диагноз, потому что врачи ещё не пришли к однозначному какому-то выводу", - рассказал он.

Сейчас перевоз Быкова в Москву исключён, возможно, будет телемост с Москвой и консультация с ведущими московскими врачами, но немножко позже, отметил он.

Причиной, вызвавшей проблемы со здоровьем, мог стать образ жизни Быкова, который "всегда перерабатывал", считает Пилипенко.

"Дима - человек, который практически не отдыхает никогда. Он всё время работает, он работает днём, он работает утром, он работает по ночам. Поэтому речь не может идти о каком-то сейчас конкретном переутомлении. Это переутомление, наверное, переутомление мозга, если можно так сказать. Потому что он бесконечно в работе", - рассказал он Царьграду.


Ссылки по теме:

На здоровье не жаловался: Михаил Ефремов оказался в неведении о болезни Быкова

"Не только энцефалопатия": Врачи определились с диагнозами Дмитрия Быкова

Загадочные симптомы, задержка с госпитализацией: Над диагнозом Быкова бьются не только врачи

Оставить комментарий

Росстандарт принял ГОСТ для установки уменьшенных дорожных знаков "Кричали и требовали остановить самолёт": Двигатель лайнера загорелся во время взлёта - видео
Новости партнёров
Загрузка...