«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Пересмотреть: Конституционный суд дал Котову последний шанс оправдаться за нарушения на митингах
Фото: Photoagency Interpress/Globallookpress
Общество Политика Происшествия

"Пересмотреть": Конституционный суд дал Котову последний шанс оправдаться за нарушения на митингах

Конституционный суд постановил пересмотреть дело Котова, приговорённого к четырём годам тюрьмы за неоднократное нарушение порядка проведения митингов.

Конституционный суд России обязал суды пересмотреть дело Константина Котова, осуждённого на четыре года за неоднократное нарушение установленного порядка организации и проведения митингов. Информация была опубликована на сайте судебной инстанции.

КС отмечает, что наказание лица, впервые совершившего преступление, не обязательно должно быть связано с его заключением под стражу. Судам рекомендовано пересмотреть вынесенный приговор с учётом оценки общественной опасности поступка подсудимого.

По мнению КС, приговор Котову подлежит пересмотру, так как в нём не указано, несли ли действия подсудимого существенную реальную угрозу конституционно защищаемым ценностям. Также в приговоре нет вывода о том, способствовали ли действия подсудимого тому, что публичное мероприятие перестало носить мирный характер.

Напомним, что Котов был задержан после незаконного митинга 10 августа в Москве. С учётом того, что он уже неоднократно привлекался за нарушение порядка проведения митингов, его посадили в тюрьму на четыре года.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Этого боятся директора школ. Перевод на удалёнку можно оспорить в суде Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Суд на вашей стороне: Купившим туры в Китай дали совет, как вернуть деньги
Загрузка...

Новые люди в Госдуме: экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева
В прямом эфире: