"Пересмотреть": Конституционный суд дал Котову последний шанс оправдаться за нарушения на митингах

  • Пересмотреть: Конституционный суд дал Котову последний шанс оправдаться за нарушения на митингах
Фото: Photoagency Interpress/Globallookpress

Конституционный суд постановил пересмотреть дело Котова, приговорённого к четырём годам тюрьмы за неоднократное нарушение порядка проведения митингов.

Конституционный суд России обязал суды пересмотреть дело Константина Котова, осуждённого на четыре года за неоднократное нарушение установленного порядка организации и проведения митингов. Информация была опубликована на сайте судебной инстанции.

КС отмечает, что наказание лица, впервые совершившего преступление, не обязательно должно быть связано с его заключением под стражу. Судам рекомендовано пересмотреть вынесенный приговор с учётом оценки общественной опасности поступка подсудимого.

По мнению КС, приговор Котову подлежит пересмотру, так как в нём не указано, несли ли действия подсудимого существенную реальную угрозу конституционно защищаемым ценностям. Также в приговоре нет вывода о том, способствовали ли действия подсудимого тому, что публичное мероприятие перестало носить мирный характер.

Напомним, что Котов был задержан после незаконного митинга 10 августа в Москве. С учётом того, что он уже неоднократно привлекался за нарушение порядка проведения митингов, его посадили в тюрьму на четыре года.


Ссылки по теме:

Суд на вашей стороне: Купившим туры в Китай дали совет, как вернуть деньги

"Ни стыда ни совести!" Американский суд отказался считать пьесу о Ходорковском клеветой

Суд пощадил уральских ветеранов труда, нелегально восстанавливавших пистолеты и автоматы

Оставить комментарий

"Вся русская история - это эхо Херсонеса": Проханов поддержал "Конституцию Русской мечты" За электричество переплачиваем? Депутат указал на лишние 20% для потребителей в России
Новости партнёров
Загрузка...