"Пересмотр отношений с Россией" не случился: Бундестаг отказался принять предложения "Левых"

  • Пересмотр отношений с Россией не случился: Бундестаг отказался принять предложения Левых
Фото: mrp/Globallookpress

Оппозиционные партии немецкого парламента выступили с предложением "пересмотреть отношения с Россией" - отменить санкции, а также перейти к политике "кооперации, а не конфронтации" с Москвой. Однако эти инициативы были отвергнуты остальными партиями.

Фракция "Левые" внесла в повестку дня вопрос "разрядки отношений с Россией и непродления санкций", а партия "Альтернатива для Германии" выступила с предложением рассмотреть вопрос новой политики в отношениях с Россией – "кооперации вместо конфронтации".

"Левые" предложили немецкому парламенту выступить с заявлением о необходимости правительству Германии работать в ЕС над тем, чтобы санкции против России не продлевались. "АдГ", со своей стороны, предложила обсудить "меры по укреплению сотрудничества с Россией по различным направлениям".

Отметим, что комитет по международным делам с самого начала предлагал отклонить эти предложения. После окончания дебатов было проведено голосование, и большинство парламентариев отдали своих голоса против предложенных оппозицией инициатив.

Во время дебатов представитель партии "Левые" Клаус Эрнст напомнил присутствующим о социологическом исследовании, проведенном DPA, по результатам которого выяснилось, что к антироссийским санкциям положительно относятся только 23% жителей Германии.

"Негатив из-за санкций будет только нарастать, так как, по данным Кильского института мировой экономики, от противостояния с Россией мировая экономика потеряла 300 млрд долларов, а Германия - 770 млн долларов", - добавил он.


Ссылки по теме:

ЕС продлил еще на один год санкции по делу Солсбери

Наказать за "ущемление оппозиции": "Бешеный принтер" Конгресса США готов штамповать новые санкции против России

"Ничего не выполнят, но санкции все равно повесят на Россию": В Сети нашли главный пробел "формулы Штайнмайера"

Оставить комментарий

"Бегали туда-сюда с чемоданами, как в шоу Бенни Хилла": Российские фигуристы о том, как они опоздали на Гран-при Рыжий, умный, неповторимый: В транспортной полиции Нижнего Новгорода служит удивительный сотрудник
Новости партнёров
Загрузка...