Перешли на «Ярс»: В Минобороны рассказали, как модернизировали Ракетные войска

  • Перешли на «Ярс»: В Минобороны рассказали, как модернизировали Ракетные войска
Фото: globallookpress.com

Три соединения РВСН перешли на подвижные ракетные комплексы «Ярс».

О том, что в настоящее время уже три соединения Ракетных войск стратегического назначения полностью перешли на использование подвижных ракетных комплексов «Ярс», журналистам рассказал главнокомандующий РВСН Сергей Каракаев.

Он отметил, что сейчас завершено перевооружение Тейковского, Тагильского, а также Новосибирского ракетных соединений. Однако процесс не закончен. Так, полным ходом идет перевооружение еще трех ракетных соединений - Иркутского, Йошкар-Олинского и Козельского. И на этом планы не заканчиваются, разумеется.

«Продолжается проведение ряда опытно-конструкторских работ, в ходе которых уже созданы или создаются перспективные ракетные комплексы стратегического назначения, такие как «Сармат», «Авангард», - говорит Каракаев. - А также создаются или испытываются виды боевого оснащения, позволяющие придать группировке РВСН новые возможности по преодолению существующей и перспективной ПРО».

Главнокомандующий РВСН подчеркнул, что доля современных образцов в Ракетных войсках стратегического назначения выросла. В буквальном смысле рост составил за прошлый год до 66%. И это, в свою очередь, открывает новые возможности для ядерного сдерживания. 

Об этом Каракаев сказал в интервью газете «Красная звезда».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Минобороны рассекретили пилотный запуск сразу четырех баллистических ракет - видео

В Минобороны разоблачили ложь Пентагона о соблюдении договора РСМД

В Минобороны рассекретили данные пусков «Тополей» и «Стилетов»

Оставить комментарий

«Начинать бороться надо еще в Африке»: Австрия предложила новый «рецепт» против нелегалов Мун Чже Ин спешит на саммит: Южная Корея присоединится к переговорам США и КНДР
Новости партнёров