Перешли границы: Немецкий журнал Focus оскорбил Путина

  • Перешли границы: Немецкий журнал Focus оскорбил Путина
Фото: globallookpress.com

В посольстве России ждут извинений от немецкого журнала Focus, оскорбившего российского президента

Стало известно, что посольство России в Германии сейчас ждет подобающих извинений от руководства и редакции журнала Focus. Именно в этом издании появилась оскорбительная статья, автор который позволил себе оскорбить президента России Владимира Путина.

И хотя в тексте идет речь о канцлере ФРГ Ангеле Меркель, встречается фраза и про российского лидера: "Sie hat zwar Angst vor Putins Hund, aber keine Angst vom Hund Putin". Перевести ее можно так: "Конечно, она боится собаки Путина, но она точно не боится собаки-Путина".

"Это неудачное лингвистическое упражнение журналиста, которое допустили к печати по ошибке, - заявил пресс-секретарь дипмиссии Денис Микерин. - Надеюсь, что руководитель издания найдет в себе мужество и извинится за очевидную оплошность своей редакции".

В посольстве России в Германии отметили, что подобные высказывания не имеют ничего общего ни с цензурой, ни со свободой выражения мнения. Так как мнения и описание злободневной картины дня - это одно, а оскорбления и переходы на личности - совершенно другое. И любые оскорбительные и голословные обвинения нельзя считать свободой слова.

 

 

Загрузка...
Ссылки по теме:

Либеральные СМИ удивились законному демонтажу мемориальной таблички на доме Немцова

СМИ раскрыли детали предвыборной кампании Владимира Путина

Западные СМИ вывели из Донбасса вымышленное ими же российское вооружение

Немецкие СМИ высмеяли попытки США сломить Россию

Оставить комментарий

Полный распил: Украина готова уничтожить все леса ради транша ЕС Сентябрьская жара в Москве побила температурный рекорд почти столетней давности
Новости партнёров
Загрузка...