Перешли границы: Немецкий журнал Focus оскорбил Путина
Фото: globallookpress.com
Владимир Путин Германия В мире

Перешли границы: Немецкий журнал Focus оскорбил Путина

В посольстве России ждут извинений от немецкого журнала Focus, оскорбившего российского президента

Стало известно, что посольство России в Германии сейчас ждет подобающих извинений от руководства и редакции журнала Focus. Именно в этом издании появилась оскорбительная статья, автор который позволил себе оскорбить президента России Владимира Путина.

И хотя в тексте идет речь о канцлере ФРГ Ангеле Меркель, встречается фраза и про российского лидера: "Sie hat zwar Angst vor Putins Hund, aber keine Angst vom Hund Putin". Перевести ее можно так: "Конечно, она боится собаки Путина, но она точно не боится собаки-Путина".

"Это неудачное лингвистическое упражнение журналиста, которое допустили к печати по ошибке, - заявил пресс-секретарь дипмиссии Денис Микерин. - Надеюсь, что руководитель издания найдет в себе мужество и извинится за очевидную оплошность своей редакции".

В посольстве России в Германии отметили, что подобные высказывания не имеют ничего общего ни с цензурой, ни со свободой выражения мнения. Так как мнения и описание злободневной картины дня - это одно, а оскорбления и переходы на личности - совершенно другое. И любые оскорбительные и голословные обвинения нельзя считать свободой слова.

 

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Либеральные СМИ удивились законному демонтажу мемориальной таблички на доме Немцова
Загрузка...
Загрузка...