Пересчитать по головам: В пермской гимназии проверяют, почему к девочкам относятся строже, чем к мальчикам

  • Пересчитать по головам: В пермской гимназии проверяют, почему к девочкам относятся строже, чем к мальчикам
Фото: globallookpress.com

В пермской гимназии Уполномоченный по правам ребенка проверяет, почему к девочкам требования при поступлении строже, чем к мальчикам.

В пермской гимназии № 4 проходной балл для поступления для девочек сделали выше, чем у мальчиков. Родители недовольны и говорят, что права их дочерей ущемляют, передает 360

И это уже не в первый раз. Осенью 2018 года, когда начался учебный год, девочкам запретили красить волосы в розовый цвет. Руководство школы на основании своих внутренних документов отстранило ученицу от занятий. Родители обратились в суд. И решение было в пользу девочки. А гимназию оштрафовали за "незаконное ограничение права на образование".

Гимназия № 4 считается в Перми популярным учебным заведением, куда совсем непросто попасть. По прописке там могут учиться дети, проживающие в нескольких пятиэтажных домах. Остальные – по результатам экзамена. В этом году для девочек проходной балл был - 69,1, а для мальчиков — 65,7.

Родителей заинтересовало - почему. С этим вопросом они обратились к директору гимназии Татьяне Дьяковой. Она объяснила, что идет обычное комплектование классов. Так как гимназия гуманитарная, то больше всего приходит девочек, но ведь и мальчики нужны, поэтому им сделали небольшое послабление.

- Не знаю, почему это такая сенсация, - удивляется Татьяна Дьякова. - Мальчики развиваются чуть медленнее, чем девочки. Мы не женская гимназия, чтобы одних девочек посадить.

По словам директора, родители знают об этом, потому что на Дне открытых дверей всю информацию до них доносят. И в тоже время Уполномоченный по правам ребенка в Пермском крае Светлана Денисова сказала, что в ситуации будут разбираться. 

Загрузка...

Ссылки по теме:

В Якутии школа отказалась брать русскоязычных детей, чтобы не нарушать "программу обучения и воспитания" - СМИ

″Сеют панику″: В Магнитогорске больница и школа получили угрозы о бомбе

Автор инициативы с психологами для учителей: «Дети и школа - не та статья, на которой можно экономить»

Оставить комментарий

"Вы вообще в своём уме?": Британцы грозят отписаться от BBC из-за шоу с анимированным Путиным Каким будет курс рубля летом: Прогноз финансистов
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...