Перераспределение функций: Назначен новый гендиректор "Яндекса"

  • Перераспределение функций: Назначен новый гендиректор Яндекса
Фото: globallookpress.com

Доктор математических наук Елена Бунина стала генеральным директором "Яндекс" в России. Тем не менее многие функции данной должности теперь будут распределены между топ-менеджерами компании.

У российского отделения "Яндекс" новый гендиректор. С 1 декабря 2017 года им стала Елена Бунина.

Прежде того она занимала должность HR-директора компании в России. Собственно, функции руководителя кадровой службы "Яндекса" остались при ней и после назначения на новый пост.

Вообще, как сообщает пресс-служба "Яндекса", должность гендиректора во многом теперь станет коллегиальной ответственностью. Многие традиционно связываемые с этой ролью полномочья и функции будут делегированы от Буниной к другим топ-менеджерам компании. Сама она будет играть преимущественно репрезентативную роль: представлять интересы компании на переговорах и т.д.

"Операционный директор Грег Абовский отвечает за текущее развитие бизнеса группы компаний, а также курирует все финансовые вопросы и отвечает за развитие экспериментальных направлений. Технический директор Михаил Парахин руководит развитием поискового портала, а также отвечает за технологическое развитие компании. Как и прежде, Аркадий Волож руководит группой компаний Яндекс", - цитирует ТАСС пресс-службу "Яндекс".

Загрузка...
Ссылки по теме:

Сбербанк выкупит акции "Яндекс.Маркета" на сумму $500 миллионов

От спиннеров до айфонов: "Яндекс" рассказал, что заинтересовало жителей России в 2017 году

Яндекс: Принесение мощей Николая Чудотворца в Россию стало одним из главных событий года

Бесконечное облако памяти: "Яндекс.Диск" стал безлимитным

"Яндекс" оказался неспособен вручную влиять на результаты поиска

Оставить комментарий

По пути Telegram: "ВКонтакте" запустил функцию удаления сообщений у собеседника Опубликован ТОП-100 лучших песен 2017 года по версии Billboard
Новости партнёров