Перерасчёт, экономия и… банкротство: Предложены пять способов сэкономить на коммуналке

  • Перерасчёт, экономия и… банкротство: Предложены пять способов сэкономить на коммуналке
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Издание UFA1 предложило пять способов сэкономить на коммуналке, среди них - перерасчёт, экономия при потреблении и… банкротство. Кроме того, необходимо проверить свой льготный статус и узнать о возможности получения субсидии от государства.

Воду, свет, отопление и газ теперь не смогут отключить даже за долги. Кроме того, в условиях тяжёлой экономической ситуации на фоне коронавируса запрещено начислять пени в случае просрочки платежей.

Однако полностью квартплату, конечно, никто не отменял. К тому же сидение дома в изоляции может заметно отразиться на размере коммуналки. В связи с этим издание UFA1 предложило несколько лайфхаков, которые могут помочь сэкономить на услугах ЖКХ.

Прежде всего стоит проверить, правильно ли и в нужном ли количестве службы поставили в квартиру света, воды и отопления. Если нет или если качество услуг не соответствует нормам, можно требовать перерасчёт.

Многие граждане могут рассчитывать на государственные субсидии. На льготы имеют право те, кому приходится тратить на коммуналку свыше 22 процентов семейного дохода.

Некоторые категории жителей РФ могут получать компенсации платежей. Среди них - ветераны, некоторые педагоги, инвалиды и другие. Поэтому рекомендуется проверить свой льготный статус.

Можно пойти другим путём и начать потреблять услуги экономнее. Самым дорогим чаще всего бывает отопление. Во многих новостройках жильцы сами могут регулировать объём поступления тепла, однако и в старых домах такая опция доступна. Для этого нужны регулятор погодной зависимости и общедомовой узел коммерческого учёта тепла.

Другой, более неожиданный способ - банкротство. Однако в таком случае необходимо соответствовать целому ряду критериев, среди которых - недостаток имущества, неплатёжеспособность и долги на сумму более 500 тыс. рублей.


Ссылки по теме:

В Челябинской области после трагедии решено наказать коммунальщиков

Казусы эпидемии: курганцам разрешили не платить за коммуналку до конца года

Отменить квартплату на два месяца: Чем безработным платить за ЖКХ?

Обсудить
Читать комментарии
Штрафы за камеры в кустах не помогут: Автоэксперты указали на пробелы в инициативе Стоит только позвонить: Кормить военнослужащих в России станут по-новому
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация