Перепутавший японцев и китайцев британский министр сделал реверанс в сторону США

  • Перепутавший японцев и китайцев британский министр сделал реверанс в сторону США
Фото: globallookpress.com

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант отнес Россию к государствам, которые применяют и поддерживают использование химического оружия.

Глава британского МИД Джереми Хант поблагодарил США за поддержку позиции королевства относительно России. Свои признания он сделал на странице в Twitter.

Согласно сообщению преемника Бориса Джонсона, лично он относит нашу страну к к государствам, использующим химоружие.

Так, Хант подчеркнул, что химическое и биологическое оружие, включая нервно-паралитические вещества, не должно становиться «новой и ужасающей нормой XXI века».

При этом он отметил, что Россия относится к государствам, которе могут доставить миру такую угрозу.

«Такие страны, как Россия, которые используют или поощряют их использование, должны знать, что за это придется расплачиваться», -  написал Хант.

Накануне США заявили, что готовы ввести санкции против России из-за дела Скрипалей. Экс-офицер Гру и его дочь были отравлены в марте этого года в Солсбери. После - произошло почти аналогичное ЧП в Эймсбери.

По версии официального Лондона, в отношении пострадавших был применен ядовитое вещество "Новичок". При этом с марта российской стороне не было предъявлено никаких доказательств причастности.

Однако в США еще после мартовских обвинений Британии поддержали позицию Лондона. В частности, 26 марта в знак солидарности с Великобританией, обвинившей Россию в причастности к отравлению Скрипалей, Вашингтон объявил о высылке 60 российских дипломатов.

Напомним, что новый министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант, который сейчас агрессивно высказался в отношении России, ранее отличился тем, что перепутал японцев и китайцев во время официального визита в Китай.

Инцидент произошел во время встречи Ханта с главой МИД Китая Вана И. Решив прихвастнуть перед своим коллегой, британский министр гордо заявил, что его жена японка. Только после этого он вспомнил, что его жена вообще-то китаянка.

Загрузка...
Глава Союза производителей рассказал, как не ошибиться в выборе школьной формы Развод Петросяна и Степаненко навел на мысль об обязательном брачном контракте перед свадьбой
Новости партнёров