Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Перепутали Акулу с Ясенем: Военный эксперт посоветовал западным стратегам не пугаться заранее
Фото: globallookpress.com
В мире Эксклюзив

Перепутали "Акулу" с "Ясенем": Военный эксперт посоветовал западным стратегам не пугаться заранее

Военный эксперт Алексей Леонков заявил, что западные стратеги преувеличивают опасность от подлодки "Акула" с ракетами "Калибр". Он отметил, что экспертам Military Watch Magazine следует внимательнее изучать особенности проектов субмарин, о которых они вещают. В планах нашего военно-морского флота переоборудования "Акулы" под носители "Калибр" пока не существует, заявил он в комментарии Царьграду. Гораздо рентабельнее вложиться в проект "Ясень", который является носителем "Калибров", добавил он.

Модернизированная тяжёлая российская атомная подлодка "Акула" с 200 ракетами "Калибр" может в одиночку нейтрализовать авианосную группу ВМС США с эсминцами, крейсерами и авианосцем. Об этом, нагнетая и без того напряжённую обстановку между РФ и США, сообщают авторы американского издания Military Watch Magazine.

В материале говорится, что переоснащение гигантских субмарин РФ может доставить серьёзные неприятности для Запада.

Военный эксперт Алексей Леонков в комментарии Царьграду, посоветовал западным стратегам не паниковать заранее из-за информации, лишь отдалённо относящейся к действительности.

По словам Леонкова, в планах нашего военно-морского флота переоборудования "Акулы" под носители "Калибр" пока не существует. "Возможно, произойдёт нечто такое, что такую подводную лодку будут переделывать под такие носители. Но это, как говорится, вопрос открытый", - отметил он.

На данный момент у русского флота остались считаные единицы проекта 941 "Акула". И если "Дмитрий Донской" ещё в строю, то субмарины "Архангельск" и "Северсталь" планировалось утилизировать. Их переоснащение под заявленные Западом "страшилки" с "Калибром" будет стоить дороже, чем реализация подлодок проекта "Ясень".

И вот об этих субмаринах, по всей видимости, Западу стоит переживать гораздо больше.

Как отмечает Леонков, данные субмарины являются носителями ракет "Калибр". Кроме того, их можно оснастить так, чтобы получить большую вместимость ракет.

На проект "Ясень" уже выделены деньги, они находятся в программе перевооружений до 2027 года и входят в программу военного кораблестроения до 2050 года.

"Так что утверждения от некого издания пока серьёзно рассматривать не стоит", - констатировал он.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Игра на вышибание: Русским в России места не хватит Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Годовщина гибели подлодки "Комсомолец": Выводы следствия скрывали много лет по указанию "сверху"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь