Переполненные мобильные морги в США и продление нерабочей недели в России: Последние новости о пандемии
Фото: Joel Marklund/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Коронавирус

Переполненные мобильные морги в США и продление "нерабочей" недели в России: Последние новости о пандемии

В США - очередной печальный рекорд погибших за сутки. Там зафиксировано 1169 смертельных случаев. СМИ сообщали о том, что мобильные морги в Нью-Йорке переполнены. А в России продлили "нерабочую" неделю до конца апреля 2020 года. Если ситуация стабилизируется раньше, меры сделают более мягкими.

В США новый антирекорд по числу погибших от коронавируса. Там скончались 1169 человек. До этого печальный рекорд принадлежал Италии, где в конце марта за сутки умерли 969 человек. Всего же в США число зараженных перевалило за 244 тысячи человек. СМИ пишут, что мобильные морги в Нью-Йорке переполнены и едва справляются. До этого появлялась информация, что теннисный корт переоборудуют под лечебницу на несколько сотен коек.

Накануне в ВОЗ сделали прогноз о том, что уже на днях число зараженных коронавирусом в мире превысит миллион человек. Однако планета перешла этот рубеж раньше. Всего же погибли около 50 тысяч человек.

По-прежнему тяжелой остается ситуация в Испании, где уже зафиксировано около 10 тысяч погибших. Во многих странах введен режим карантина или самоизоляции. Пока еще не предпринимают жесткие меры в Белоруссии. Там граждане начали собирать подписи для введения такого режима.

Накануне в России зафиксировали большой прирост заболевших коронавирусом за сутки. К четвергу, 2 апреля, больных стало больше на 771 человека. Это рекорд: до этого прибавлялось максимум около 500 человек. Новые случаи зарегистрированы в 29 регионах. Большинство заболевших в Москве - 595 случаев. В первый раз диагноз COVID-19 поставили в Ямало-Ненецком автономном округе.

Всего же, по данным оперативного штаба, в России зарегистрировано 3548 случаев заражения коронавирусной инфекцией в 76 регионах. Умерли 30 человек, выздоровели 235. Позже появилась информация о жертве коронавируса во Владивостоке. 

В четверг, 2 апреля, президент России Владимир Путин продлил нерабочее время в России до 30 апреля. Если ситуация стабилизируется раньше, меры смогут смягчить. 

Как сообщает "Петербургский дневник", в городе временно запрещены разводы и браки. Заключение браков перенесут к началу июня, заявку можно подать дистанционно. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Корпорация Roche богатеет на "лекарствах-убийцах" против COVID-19. Россия оказалась умнее Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...