Переплатить почти две тысячи рублей: Вылет в Россию станет дороже, предупредили в "Победе"

  • Переплатить почти две тысячи рублей: Вылет в Россию станет дороже, предупредили в Победе
Фото: Nikolay Titov/ Globallookpress

Представитель "Победы" Елена Селиванова подтвердила информацию о том, что с 28 октября авиакомпания поднимает на 40 процентов цены на билеты лоукостера на международных авиалиниях. Вылет в Россию станет дороже, пассажиру теперь придется переплатить 25 евро (около двух тысяч рублей).

В самой авиакомпании признаются, что этот разовый рост цен беспрецедентный, но кивают на решение Московского городского суда по иску Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Суть заключается в том, что лоукостеру запретили взимать 25 евро с вылетающих из-за рубежа пассажиров за регистрацию на стойках аэропортов. Теперь платить эти деньги придется и тем, кто регистрируется на стойках, и тем, кто регистрируется онлайн.

Если перевести на российскую валюту, то переплата составит около двух тысяч рублей. То есть вылететь в Россию теперь станет на 40 процентов дороже уже с 28 октября - со старта зимней навигации.

Информацию подтвердила представитель "Победы" Елена Селиванова, пояснив, что "каждый иностранный аэропорт устанавливает свой размер платы за регистрацию на стойках", и уточнила, что в среднем плата составляет порядка 25 евро.

Если раньше в зимний сезон средняя цена лоукостера в одну сторону по международным направлениям составляла около 4500 руб., то несложно подсчитать, что теперь она будет ближе к 6000 - 6500 руб.

"Мы категорически против того, чтобы наши клиенты платили за услуги, которыми не пользуются. Решение суда убивает эту философию. Вместе с нашими клиентами мы победили в прошлом году негативное влияние подорожания топлива и вместе нашли возможность сэкономить. К сожалению, нас заставили отказаться от этой общемировой практики и вынуждают увеличить тарифы для всех клиентов, даже если они регистрируются самостоятельно онлайн", - передал "Ведомостям" гендиректор "Победы" Андрей Калмыков.


Ссылки по теме:

Второй лоукостер в России предлагают создать за счёт "Победы" - ФАС

Цены на авиабилеты в России взлетели на четверть. Минтранс просит для перевозчиков денег у государства

"Виталий, больше инфляции. 7 процентов рост!": Путин попрекнул главу "Аэрофлота" ценами на авиабилеты

Оставить комментарий

"Тогда скажите, как пишется": Соловьев рассказал анекдот в прямом эфире "Прятал лицо, смотрел в пол": снимавший избитого биатлониста Андрей Шилов не решился заговорить с другом жертвы
Новости партнёров
Загрузка...