«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Переплачивать не придётся: Центробанк объяснит механизм по кредитам
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Переплачивать не придётся: Центробанк объяснит механизм по кредитам

В Центробанке пообещали объяснить механизм по кредитам и расписать порядок расчёта полной стоимости кредита. Пока же часто складывается ситуация, когда человек платит больше, чем он рассчитывал. Например, из-за того, что в стоимости кредита не учитываются страховые платежи.

В Центробанке собираются объяснить во всех подробностях, как производится расчёт полной стоимости кредита. Порядок будет расписан в новом законопроекте, сообщают "Известия". Поправки хотят принять уже в начале 2022 года.

Дело в том, что пока клиенты заранее не могут понять, сколько именно им придётся платить по кредиту. В результате их ожидания не совпадают с реальными расчётами и гражданам приходится отдавать больше той суммы, на которую они рассчитывали.

Если прописать всё в законе, то жителям страны будет проще понять, сколько они будут платить по кредиту, и выбрать самое выгодное предложение на рынке. Информацию о новом законопроекте подтвердил изданию председатель Комитета Госдумы по финрынку Анатолий Аксаков.

В Центробанке уточнили, что пока часто не учитываются различные платежи, например страховые. В результате человек не может представить, сколько будет платить по кредиту.

 

"Важно обеспечить наличие единых подходов со стороны всех участников рынка в отношении того, что считать дополнительной услугой. В противном случае одни кредиторы могут считать те или иные услуги связанными с займом и включать их в заявление на кредит, а другие - считать отдельными, что приведёт к разному толкованию закона и непрозрачным правилам игры", - уточнила замдиректора департамента розничных клиентских решений и цифрового бизнеса Росбанка Лидия Каширина.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах COVID сыграл на руку чиновникам: Зашёл в соцсети – получай штраф
Загрузка...