сегодня: 28/05

Переодетый девушкой юноша-спортсмен возмутил Аляску

Однако его поступок полностью соответствует новым американским нормам половой самоидентификации

В женской межшкольной спартакиаде по легкой атлетике, которая проходила недавно на Аляске (США), победил юноша Наттафон Вангйот (Nattaphon Wangyot), объявивший себя девушкой. Таким путем хитроумный спортсмен победил в квалификационном забеге на дистанциях 100 и 200 метров, оставив далеко позади многочисленных соперниц, реально принадлежавших к женскому полу.

Старшеклассницы Аляски и их родители выразили глубокое возмущение несправедливыми, по их мнению, результатами спартакиады. Как заявила глава Ассоциации родительских комитетов Аляски Стефани Ли Голмон Уильямс, такие результаты несправедливы и незаслуженно умаляют труды спортсменок, которые выкладывались по полной на тренировках в попытке заслужить стипендию.

Однако спортсмен-победитель всего лишь грамотно использовал новые нормы половой идентификации, начавшие с недавних пор действовать в Соединенных Штатах. Согласно их положениям, для того чтобы быть мужчиной или женщиной, гражданину США теперь не нужно прибегать к хирургии и гормональной терапии - ему достаточно лишь объявить, к какому полу он себя относит, невзирая на биологические реалии.

По сообщению портала LifeSiteNews, Ассоциация школьной деятельности Аляски (ASAA) не утверждала никаких обязательных гендерных правил, оставив вопрос о половой идентификации на рассмотрение школьных округов. Однако, учитывая утвержденные сверху стандарты, никто из них не рискнул настаивать на традиционных подходах к определению половой идентификации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх