сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Перенос заседания в МВФ в Киеве связали с действиями России

Перенос заседания в МВФ в Киеве связали с действиями России

В Киеве объяснили перенос заседания совета директоров Международного валютного фонда по обсуждению антикризисной программы.

В украинском Минфине подтвердили перенос обсуждения антикризисной программы Украины в Международном валютном фонде (МВФ). Обсуждение должно было состояться 20 марта в совете директоров МВФ.

В Министерстве финансов Украины объяснили перенос встречи тем, что МВФ требуется уточнить расчеты в связи с экономическими мерами, которые предпринимает Украина в ответ на блокаду Донбасса и признание Россией паспортов донецких республик.

В Минфине Украины объяснили, что уточнения, которые необходимо произвести, нужны для максимальной эффективности антикризисной программы. Консультации, уточнили в ведомстве, уже начаты и должны быть завершены в кратчайшие сроки, сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк.

Международный валютный фонд в марте 2015 года начал программу кредитования для Украины, рассчитанную на четыре года. В соответствии с программой Украине должно быть предоставлено восемь траншей на общую сумму в 17 миллиардов долларов.

Читайте по теме:

Кредит МВФ доведет украинцев до нищеты

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх