Перемоги опять не вышло: США запретили Киеву применять «Джавелины» в Донбассе

  • Перемоги опять не вышло: США запретили Киеву применять «Джавелины» в Донбассе
Фото: globallookpress.com

США запретили Украине использовать Javelin в Донбассе.

США строго-настрого запретили Киеву использовать американские противотанковые комплексы Javelin на линии соприкосновения в Донбассе. Об этом рассказал заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

Он сообщил, что «Джавелины» были переданы Украине с целым рядом условий и ограничений. И главное из них - запрет на использование этих комплексов в Донбассе.

«Условие - не использовать эти комплексы непосредственно на линии соприкосновения», - признался замминистра в эфире украинского телеканала «Прямой».

При этом политик выразил надежду на то, что в случае совсем уж тяжелой ситуации на фронте США все-таки сжалятся и дадут разрешение на использование двух или трех «Джавелинов». По словам замминистра, этого количества будет достаточно, чтобы отбить атаку.

«Я предполагаю, что в случае, как в народе говорят, горловой ситуации мы получим разрешение со стороны США использовать всего лишь два-три этих комплекса», - сказал Тука в эфире канала «Прямой».

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

«Неудобно получилось»: в соцсетях связали поставки «Джавелинов» с пожарами на военных складах

"Джавелины" будут вовремя, но когда - не знаем: Минобороны Украины высмеяли за "стиль Кличко"

Порошенко разглядел за "Джавелинами" новый "фронт поддержки Украины"

Эксперт: Украина на поводке у США не сумеет даже с "Джавелинами" покорить русскую армию

Оставить комментарий

Игорь Шестёркин впервые ощутил накал борьбы на ЧМ Мы очень ждем: Глава МИД Турции заговорил на русском ради увеличения числа туристов из России
Новости партнёров