Перемирие закончилось: США готовятся ударить по КНДР новыми санкциями

  • Перемирие закончилось: США готовятся ударить по КНДР новыми санкциями
Фото: globallookpress.com

Согласно американским СМИ, в тот же день, когда президент США Дональд Трамп заявил об отмене саммита с председателем КНДР Ким Чен Ыном, в Белом доме обсуждалась возможность введения новых санкций против Пхеньяна. Санкции могут быть введены в действие уже на следующей неделе.

США могут усилить режим санкционных ограничений, действующих в отношении Северной Кореи, уже на следующей неделе. Об этом со ссылкой на информированный источник в Белом доме сообщает The Wall Street Journal.

По данным издания, новые возможности атаковать КНДР с помощью санкций обсуждались на заседании Совета национальной безопасности США 24 мая 2018 года. Как утверждает источник, в ходе дискуссии речь зашла о «десятках новых санкций».

Напомним, что в тот же день - 24 мая - президент США Дональд Трамп официально объявил об отмене двухстороннего саммита с северокорейским национальным лидером Ким Чен Ыном. Он объяснил свое решение недружественной по отношению к США риторикой, звучащей из Пхеньяна.

Ранее планировалась, что встреча президента США и председателя КНДР пройдет в Сингапуре 12 июня. Сразу после того как Трамп сообщил о своем решении отменить встречу, в СМИ появились предположения, что он сделал это, опасаясь того, что северокорейский лидер может сделать это раньше него.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Это провал для КНДР и всего мира: Трамп свалил вину за свое предательство на Ким Чен Ына

Деструктивный шаг в сторону госпереворота: Слуцкий раскрыл план США в отношении КНДР

КНДР призвала к созданию безъядерного мира «человеческой мечты»

Оставить комментарий

США использовали выводы Нидерландов по крушению MH17 для новых обвинений против России Стало известно, когда и где похоронят убитых жителей села в Якутии
Новости партнёров
Загрузка...