Перемирие с Палестиной, конная полиция и пьяные туристы, "тупящие в Google Maps": Израиль накануне "Евровидения-2019"

  • Перемирие с Палестиной, конная полиция и пьяные туристы, тупящие в Google Maps: Израиль накануне Евровидения-2019
Фото: globallookpress.com

К началу песенного конкурса в Тель-Авиве предприняты самые жесткие меры безопасности. Перемирие с Палестиной, пробки, блюстители порядка с автоматами и пьяные туристы, "бродящие по дорогам и тупящие в Google Maps в попытках что-то найти" – так видят местные жители свой город.

Сейчас ситуация довольно спокойная, потому что власти после ракетных ударов усилили меры безопасности, рассказала Яна Шебалина. В какой-то момент даже казалось, что Израиль не сможет провести "Евровидение-2019", однако с Палестиной было достигнуто соглашение о перемирии. Так что сейчас в городе огромное число туристов.

"Я знаю, что из-за того, что ситуация была напряженная, не все билеты продали. Очень много возвратов произошло. Вчера мой друг получил сообщение, что они резко снизили стоимость на репетиции и полуфинал — чуть ли не вполовину", - рассказала Яна в беседе с "360".

Другой собеседник издания Даниэль Рапопорт заметил, что на улицах Тель-Авива неожиданно уменьшилось количество велосипедов и самокатов. Пункты, где можно взять двухколесный транспорт, разбросаны по всей израильской столице. Туристы, быстро поняв преимущество передвижения по Тель-Авиву на велосипедах и самокатах, быстро все разобрали.

"Еще у нас появилось множество пьяных людей, бродящих по дорогам и тупящих в Google Maps в попытках что-то найти. Из-за этого они не обращают внимания на светофоры и то, что происходит на дорогах", - добавил Даниэль.

Патрулировать улицы и площади Тель-Авива, охраняя покой участников и гостей песенного конкурса, обеспечивая их безопасность, будут специально направленные в израильскую столицу 20 тысяч полицейских. И местные жители это заметили, однако отнеслись к этому довольно спокойно.

По словам Даниэля, хорошо вооруженной полиции в городе стало намного больше, чем когда-либо. При этом нет впечатления, что город осажден армией, все воспринимают присутствие полицейских как должное: зато все спокойно. Люди довольны, улыбаются и бродят по улицам Тель-Авива.

Правда, сам Даниэль Рапопорт на конкурс идти не собирается – на то, чтобы "посмотреть фрик-шоу", ему просто жалко времени и денег. Зато сам он на это время отправляется в Москву, чему очень рад.

"Среди заметных изменений - пробки во всем Тель-Авиве, перекрытые улицы и хорошее настроение у жителей города", - сказал в беседе с "360" еще один местный житель, Зеев Левин.

Он также отметил усиление мер безопасности – летают вертолеты, на улицах конная полиция. Это и понятно - в городе международный конкурс. На конкурс Левин решил пойти - если есть возможность получить удовольствие от хорошей музыки, почему бы этим не воспользоваться, уверен он.

Полуфиналы конкурса пройдут 14 и 16 мая в Выставочном центре Тель-Авива. Финальные выступления участников "Евровидения-2019" состоятся 18 мая. Как известно, Россию на конкурсе во второй раз представляет Сергей Лазарев с композицией Scream. Во втором полуфинале он выступит под номером 13.

Загрузка...

Ссылки по теме:

"Классное сочетание" воды и гор: Лазарев предложил провести Евровидение-2020 в Сочи

В Израиле стартовал конкурс "Евровидение-2019"

Война разбилась о Евровидение: Израиль молниеносно пошёл на мировую - СМИ

Оставить комментарий

СМИ раскрыли, на какой работе можно получать 200 тыс. руб. Опубликованы свежие вакансии Трамп готов заплатить за женщину на Луне
Новости партнёров