Перемирие между правительством Колумбии и повстанцами ФАРК дает шанс экономике
Южная Америка

Перемирие между правительством Колумбии и повстанцами ФАРК дает шанс экономике

Соглашение, достигнутое благодаря трехлетним переговорам в Гаване, может положить конец гражданскому конфликту, тянущемуся с 1960-х годов

Правительство Колумбии и повстанцы леворадикальной группировки ФАРК страны подписали историческое соглашение о прекращении огня в четверг. Это дает шанс на прекращение кровопролитного восстания левых сил в Латинской Америке после более чем полувековой войны, сообщает Reuters.

Соглашение, ставшее результатом трех лет переговоров в Гаване, открывает путь для окончательного мирного соглашения, которое может положить конец конфликту, возникшему в 1960-е годы.

"Пусть это будет последний день войны", сказал командующий ФАРК Родриго Лондоно, более известный под своим псевдонимом "Тимоченко".

"Мы близки к окончательному мирному соглашению", сказал он, обменявшись рукопожатием с колумбийским президентом Хуан Мануэль Сантос на церемонии подписания соглашения в Гаване.

Сделка пошла дальше, чем многие надеялись, благодаря окончательному согласию колумбийского президента Хуана Мануэля Сантоса на проведение референдума для колумбийского народа, что было до сих пор камнем преткновения.

По мнению некоторых аналитиков, повышение безопасности за последние десять лет уже дают Колумбии выгоды в виде называемых "мирных дивидендов". Коммерческий банк Bancolombia сообщил в своем докладе, что вышеуказанное формальное соглашение между правительством и ФАРК обеспечит экономике рост в 0,3 процента ежегодно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...