Переломный момент в 2024-м? Росстат опубликовал данные о численности населения

  • Переломный момент в 2024-м? Росстат опубликовал данные о численности населения
Фото: Alexander Rekun/Globallookpress

По итогам 2019 года население России сократилось почти на 36 тысяч человек, свидетельствуют данные Росстата. Аналитики минэкономразвития тем временем прогнозируют, что тенденция к убыли населения сохранится вплоть до 2023-го включительно, а вот в 2024 году показатели пойдут вверх и будет зафиксирован естественный прирост.

Росстат опубликовал данные по динамике численности населения в 2019 году и дал прогноз на ближайшие пять лет. Так, согласно данным аналитиков, в прошлом году в России стало на 35,6 тыс. человек меньше. 

Если на 1 января 2019 года численность населения России составляла 146 млн 780,7 тыс. человек, то год спустя - 146 млн 745,1 тыс. человек.

При этом городское население на 1 января 2020 года составляло 109 млн 548,4 тыс. человек (109 млн 453,5 тыс. человек на 1 января 2019 года), сельское население - 37 млн 196,7 тыс. человек (37 млн 327,2 тыс. человек на 1 января 2019 года).

В то же время, согласно прогнозу Министерства социально-экономического развития РФ на 2020–2022 годы, подготовленному МЭР, сообщалось, что естественный прирост населения в России начнётся с 2024 года.

 

Напомним, ранее заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС) Константин Малофеев презентовал Стратегию развития России "Русская мечта - 2050".

Идея о необходимости разработки Стратегии "Русская мечта - 2050" была озвучена и получила благословение Святейшего Патриарха в апреле 2019-го, когда Константин Малофеев был избран заместителем главы ВРНС. Для её разработки на базе организации сформированы комитеты - стратегический, духовно-нравственный, социально-экономический, международный - и комитеты земского устройства и по научно-технологическому развитию, каждый из которых готовит собственные предложения к Стратегии. Подробно о Стратегии можно посмотреть тут

Отвечая на вопросы журналистов, Константин Малофеев объяснил: "Русская мечта - 2050" - это альтернатива либеральной стратегии развития России. 

Она адресована как властям, так и народу. Мы ориентируемся на то, что в большом количестве регионов страны есть отделения Всемирного Русского Народного Собора, где мы принимаем идеи. Самые разные идеи о будущем, - сказал Малофеев. - Мы принимаем идеи о будущем от молодёжи.

Замглавы ВРНС подчеркнул, что это интересный и важный документ, который состоит из 114 конкретных мер. В том числе в нём говорится и о стимулирующих мерах для покупки жилья молодыми семьями и многодетными семьями.

"В частности, речь идёт об ипотеке", - объяснил Константин Малофеев, уточнив, что стратегия по народосбережению предусматривает списание ипотеки на 50 процентов после рождения второго ребёнка, на 75 процентов - после третьего. А если семья расширится до четырёх детишек, то ипотека будет списана в ноль. Замглавы ВРНС отметил, что это предложение было высказано очень многими специалистами - участниками ВРНС и "наконец нашло своё воплощение".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Количество вопросов растёт": Эксперт усомнился в цифрах Росстата о сокращении численности населения России

«Быдло» и «манипулируемая масса»: кому выгодно «оглуплять» население России?

"Будем рожать": Женское население готово выполнить наказ Путина, если всё правительство будет, как генпрокурор

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация