«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Перекрыл путь для вмешательства США: Асад оценил договор президентов России и Турции по Сирии
Фото: Kremlin Pool/Globallookpress
Политика

"Перекрыл путь для вмешательства США": Асад оценил договор президентов России и Турции по Сирии

Президент Сирии Башар Асад заявил, что соглашение в Сочи сдержало Турцию и преградило путь вмешательству США. "Россия чётко придерживается принципа сохранения суверенитета Сирии и её территориальной целостности", - отметил он.

Подписанный в Сочи 22 октября российско-турецкий меморандум остановил экспансию Турции и перекрыл путь для вмешательства США. Об этом заявил президент Сирии Башар Асад в интервью национальным спутниковым телеканалам Alikhbaria и Suria.

Речь идёт о документе, подписанном по итогам 6-часовых переговоров президента России Владимира Путина и главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Согласно договору, турецкие войска прекращают военную операцию на северо-востоке Сирии, а российская и сирийская военная полиция берёт регион под свой контроль.

"Россия чётко придерживается принципа сохранения суверенитета Сирии и её территориальной целостности", - подчеркнул Асад в своей речи.

Сирийский лидер добавил, что его армия вошла в северо-восточные провинции, находившиеся под контролем курдов и США, не только для их обороны от Турции, но и для восстановления над ними контроля со стороны Дамаска. Асад отметил, что вскоре на этих территориях должны возобновить работу правительственные учреждения.

"Курды, проживающие в этих районах, в большинстве своём настроены патриотически, и мы сможем с ними снова воссоединиться", - сказал президент Сирии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Российские войска патрулируют сирийскую Амуду после вывода курдских сил