«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Перекись для иммунитета и маски из салфеток: Врач рассказала об опасности интернет-советов
© Christoph Hardt/Geisler-Fotopres/Geisler-Fotopress/Globallookpress
Общество Медицина Интернет

"Перекись для иммунитета" и "маски из салфеток": Врач рассказала об опасности интернет-советов

Врач рассказала об опасности советов, которые зачастую раздают в интернете. Такие рекомендации, как "перекись для иммунитета" и маски из бумажных полотенец и салфеток, могут быть не просто бесполезными, но и опасными для организма.

Ролики, которые не раз встречались уже многим в интернете, где автор видео показывает, как "лёгким движением" руки бумажные салфетки или полотенца превращаются в медицинские маски, не стоит воспринимать всерьёз. По словам врача ГКБ им. В.В. Виноградова Марии Блиновой, такая "маска" не спасёт от заражения коронавирусом и не защитит окружающих, если человек, надевший её, болен.

В беседе с "Российской газетой" врач призвала запомнить, что от заражения коронавирусом спасёт только респиратор, а простая медицинская маска станет барьером, чтобы не заразить окружающих.

Она добавила, что обработка маски настойкой прополиса также не принесёт результата. Блинова отметила, что доказанного бактерицидного действия у этой настойки нет, от коронавируса он не защитит 100%.

Врач также отметила, что некоторые советы и вовсе могут сказаться на здоровье людей, которые решат применить их. Блинова подчеркнула: пить перекись водорода "для повышения иммунитета" категорически нельзя. Это может серьёзно навредить здоровью. Она напомнила, что если на флаконе с лекарством написано, что оно только для наружного применения, значит, применять его вовнутрь строго запрещается. Даже если концентрация вещества покажется человеку безопасной.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Панамка от коронавируса": Топ-5 самых смешных средств от новой болезни