сегодня: 23/11

Переименование городов на Украине возмущает народ - СМИ

Это и понятно: люди прекрасно видят, что, кроме войны с историей, власти больше ничем толком не занимаются

Deutsche Welle напоминает немецким читателям, что Верховная рада Украины приняла 19 мая решение о переименовании Днепропетровска в Днепр, Красноармейска - в Покровск, Днепродзержинска - в Каменск, Дзержинска - в Торецк, Красного Лимана - в Лиман, Ильичевска - в Черноморск. В общей сложности поменялись названия около 300 населенных пунктов незалежней.

Как отмечает издание, особенно бурная дискуссия состоялась в Верховной раде по поводу переименования Днепропетровска в Днепр, чтобы избавиться в названии города от имени всеми забытого коммунистического деятеля второго ряда Григория Петровского. В ответ на это депутаты "Оппозиционного блока" заявили, что город назван в честь апостола Петра и что они попытаются отменить данное решение, которое должны были принимать не депутаты, а народ.

Неудивительно, что в социальных сетях, отмечает Deutsche Welle, число противников переименования украинских городов стабильно растет. Люди понимают все правильно: "это банальная отвлекаловка от проблем", "экономический вопрос этим не решить", "после декоммунизации будет дегазификация, деэлектрификация".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх