"Перехват" российских Ту-160 над Северным морем подтвердили в Британии

  • Перехват российских Ту-160 над Северным морем подтвердили в Британии
Фото: globallookpress.com

Вылет истребителей Королевских ВВС для сопровождения российских стратегических бомбардировщиков Ту-160 подтвердило оборонное ведомство Великобритании.

Британские "Тайфуны" в пятницу, 29 марта, поднимались в воздух с авиабазы Лоссимут в Шотландии. Перед тем, как вылететь на "перехват" российских самолетов, королевские ВВС вместе с союзниками по Альянсу внимательно отслеживали полет "Блекджеков", как в НАТО называют Ту-160, в международном воздушном пространстве.

"Наши истребители сопровождали их в зоне британских интересов и проследили за тем, чтобы они не заходили в воздушное пространство Соединенного Королевства", - говорится в сообщении британского Министерства обороны.

Как заявили в ведомстве, Королевские ВВС нередко "выявляют, перехватывают и сопровождают" самолеты ВКС России, совершающие полеты в международном пространстве, находясь в непосредственной близости от "зоны интересов" Лондона. Это держит британских летчиков в состоянии "постоянной готовности".

"Наши отважные пилоты Королевских ВВС еще раз продемонстрировали, что мы готовы отреагировать на любую угрозу Великобритании, - заявил министр обороны Гэвин Уильямсон, добавив, что Британия вместе с союзниками по НАТО "должна сохранять бдительность на фоне российской военной активности".

 

Об этом сообщает "Интерфакс".

Напомним, 29 марта два российских Ту-160 совершили полет над международными водами Норвежского и Северного морей. На юге Северного моря они совершили разворот и легли курсом на север, проводя полет на расстоянии 95 км от побережья Англии и находясь над международными водами.


Ссылки по теме:

Британские истребители поднялись на перехват российских бомбардировщиков - СМИ

Япония поднимала свои истребители на "перехват" российского Ил-38

США опробовали перехват межконтинентальных баллистических ракет. Испытания прошли тайно

Обсудить
Читать комментарии
Придумали и за всё ответите: Первый муж Началовой прикрылся блондинкой "Кто это - "не знаем", но осуждаем": Украинцы засыпали ведущую "Орла и решки" оскорблениями за отказ от гражданства Незалежной
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация