Перехват исключен, но предательство возможно: Источник в Кремле рассказал о телефоне Путина

  • Перехват исключен, но предательство возможно: Источник в Кремле рассказал о телефоне Путина
Kremlin Pool/Globallookpress

Публикация телефонных переговоров президента США Дональда Трампа и его украинского коллеги Владимира Зеленского заставила журналистов задуматься о том, какова технология подобных бесед на высшем уровне. Как сообщил "МК" источник в Кремле, современные технологии такой связи максимально защищены, что исключает возможность перехвата, однако всегда остается вероятность предательства.

Как рассказал источник, Владимир Путин может поговорить с иностранным лидером любой страны даже в полевых условиях. Для этого он будет использовать "мобильник, который немного толще обычного".

За телефонные переговоры президента России отвечает Служба специальной связи и информации ФСО России. Все, что можно узнать об этой структуре из открытых источников, - это имя ее главы генерала Владимира Белановского, о котором нельзя узнать ничего, даже его биографию.

Мобильник, который используется для звонков президента в полевых условиях, включает несколько уровней защиты, в том числе от искажения сигнала и прослушки, пояснил источник. Поэтому вероятность, что разговор глав двух держав может быть перехвачен, равна нулю.

Общение президента с иностранным коллегой происходит обязательно с переводчиком, даже если оба лидера отлично знают общий язык,– это предусмотрено протоколом. При этом все разговоры записываются с обеих сторон.

Теоретически какой-то старый разговор Путина и Трампа может быть обнародован, если этого захочет одна из сторон, допустил источник. В любом случае исключен перехват переговоров, хотя вероятность предательства никогда нельзя списывать со счетов, признали в Кремле в разговоре с МК.


Ссылки по теме:

«Испорченный телефон Путина» в Калининграде поднял на уши два вокзала

Трамп и Абэ тайно обсудили по телефону Путина и Ким Чен Ына

Венесуэла, Ким Чен Ын и ядерное оружие: Трамп и Путин обсудили "темы дня" по телефону

Оставить комментарий

"Ты мой лучшей скейтер": "Крестный отец" скейтбординга в восторге от прокатки русского мальчика без ног "Обратная толерантность" и нет депортации: Журналист сравнил мигрантов в России и в Европе
Новости партнёров
Загрузка...