Переговоры в Астане: Вооруженная оппозиция готова к третьему дню работы

Межсирийские переговоры в Астане могут продолжиться в среду, 25 января.

Проходящие в Астане переговоры по сирийскому урегулированию могут продлиться еще на один день, до среды 25 января. О своей готовности к третьему дню переговоров сообщил представитель делегации вооруженной оппозиции Усама Абу Зейд.

"Если страны-гаранты скажут, что потребуется дополнительное время, день, то мы согласимся", - заявил Абу Зейд. При этом он подчеркнул, что вооруженная оппозиция намерена добиться на переговорах конкретных результатов.

Переговоры по сирийскому урегулированию стартовали в столице Казахстана в понедельник, 23 января. Переговоры идут под патронажем России, Турции и Ирана, которые выступают гарантами перемирия в Сирии.

Накануне стороны оценили итоги первого дня переговоров со сдержанным оптимизмом. Глава МИД России Сергей Лавров в качестве положительного момента отметил, что представители властей и оппозиции наконец смогли "посмотреть друг другу в глаза".

Читайте также:

Сирийская оппозиция и Дамаск не подписывают коммюнике стран - гарантов перемирия в Астане.

Сергей Аксенов подготовил чиновников к ремонту дорог в Крыму по-новому В полиции рассказали о "допинге" лжетеррориста, заявившего о бомбе в здании ВГТРК

Оставить комментарий