сегодня: 20/09
Святой дня
Преподобный Макарий Оптинский

Переговоры в Астане: Оппозиция не намерена обсуждать политику

На повестке дня стоят исключительно обеспечение режима перемирия и некоторые пункты резолюции ООН. Что касается другой стороны вопроса, то она, по словам члена делегации Саида Накраша, сегодня обсуждаться не будет

В Астане начались переговоры по урегулированию конфликта в Сирии. В условленный час собрались представители разных сторон, однако политические вопросы в этот день обсуждаться не будут - лишь обеспечение режима прекращения огня.

"Только закрепление режима прекращения огня, - рассказал журналистам член делегации от оппозиции Саид Накраш. - А также выполнение пунктов 12, 13, 14 резолюции ООН 2254".

По его словам, урегулирование политической ситуации в стране не стоит на повестке сегодняшнего дня. Когда именно стороны приступят к его обсуждению, он не уточнил.

Ранее стало известно, что переговоры будут непрямыми - представители Дамаска и оппозиции будут общаться через посредников. По словам представителя Свободной сирийской армии Усама Абу Зейд, такое решение было принято Турцией и Россией.

Переговоры были намечены на 10 часов по московскому времени.

Читайте также

"Справедливая Россия" осталась без Мизулиной

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх